domingo, 23 de outubro de 2011

Bolo de alfazema com calda de laranja

Uma coisa que eu gosto é de inventar um bolinho. Olho para as coisas que tenho na despensa e vou juntando os ingredientes. Às vezes corre bem outras nem por isso... Desta vez não correu nada mal!!!





Infelizmente, como a cabeça não anda grande coisa, esqueci-me completamente de tirar foto, mas não quis deixar de partilhar porque vale a pena fazer!!! Ainda por cima hoje já chove imenso, o frio já chegou e apetece mesmo ficar no sofá com um cházinho e uma fatia de bolo.





Ingredientes:

250g açucar amarelo
5 ovos
100g margarina
200g farinha
2 colheres chá fermento
casca de 1 laranja
3 colheres sopa de alfazema (para a próxima reduzo um pouco, duas é suficiente)

Calda:
2,5 dl de leite
6 colheres de sopa de açucar
sumo de 1 laranja

Preparação:
Coloca-se na Bimby a casca de laranja, a alfazema e o açucar e tritura-se15 seg, na vel 6.
Juntam-se os ovos e mistura-se 1 min na vel 4
Adiciona-se entretanto a margarina amolecida e programa-se 4 min, na vel 5 e na temp 37º.
Por fim acrescenta-se a farinha com o fermento e bate-se 15 seg na vel 6.
Vai ao forno a cozer em forma untada com óleo em pray ou então com margarina polvilhada com farinha

Entretanto prepara-se seguinte calda:
Leva-se ao lume, até ferver, o leite com o sumo da laranja e as 6 colheres de açucar.

Ainda dentro da forma pica-se o bolo com um garfo e rega-se com a calda. Deixa-se absover um pouco e depois desenforma-se.

3 comentários:

Catarina - ReceitaseSaboresdoMundo disse...

Nelinha,
Pela receita deve ser uma maravilha... Gosto muito do sabor de alfazema. Olha não te preocupes também já me aconteceu isso, o meu ultimo poste esqueci-me de onde estava a receita. E tive de escrever mais ou menos os passos : (

Beijinhos e boa semana!

Josy disse...

Imagino a delicia que ficou Nelinha, calda de laranja e o perfume da alfazema, com certeza ficou ótimo..bjokas Boa semana

Ilídia disse...

Pois eu, apesar de gostar de inventar na cozinha, não me atrevo a fazê-lo na doçaria. Este bolo deve ficar bem aromático, com a alfazema. Um beijinho e continuação de boa semana.