segunda-feira, 16 de maio de 2011

Wraps de atum e wraps de bacon

Nunca tinha feito wraps, mas um dia destes - na sequência das nossas conversas culinárias e de termos estado a assistir ao programa Hell's Kitchen - o filho dos meus vizinhos do lado apareceu-me lá em casa, com um wrap feito por ele para eu provar. Tinha comprado as tortilhas no supermercado e preparou um recheio de legumes. Ficou muito bom e o meu filho mais velho alvitrou logo que tinhamos de fazer cá em casa um dia destes.

Lembrei-me entretanto de ter visto a receita das tortilhas numa das revistas Momentos de Partilha da Bimby e fui à procura. Era a revista nº 8. São muito fáceis de fazer e economicamente nem se fala. No supermercado custam mais de 3,00 € e eu consegui fazê-las com pouco mais de 0.50 €.



Fiz então assim:

Massa:
Ingredientes:
500 gr. farinha tipo 65
 
100 gr. banha
2 c. chá sal
250 gr. Água

Preparação:
Coloca-se no copo a farinha, a banha, o sal e mistura-se 10 seg., vel.7.
Adiciona-se a água e programa-se 10 seg., vel.7.
De seguida, programa-se 1 min., vel. Espiga. Retira-se para uma tigela e cobre-se com película aderente. Deixa-se descansar cerca de 30 minutos.
Neste espaço de tempo vamos preparando o recheio. 

Recheio:
Fiz em "modo manual" (não fiz o da receita original) porque achei que me apetecia os legumes em pedacinhos e não triturados e optei por fazer 2 recheios diferentes um com bacon outro com atum e milho.

Ingredientes
1 cebola média
1 dente alho
Tiras de pimento vermelho
Courgette, cenoura, tomate e outros legumes a gosto
Azeite
sal
2 latas atum em azeite
1 lata pequena milho
1 pacotinho de bacon em tiras

Preparação:
Cortam-se os legumes em pedacinhos pequeninos.

Numa frigideira (ou wok) salteia-se o bacon e os legumes com um fio de azeite, até os legumes estarem cozidos.

Noutra frigideira, primeiro salteiam-se os legumes em azeite e temperam-se com sal. Quando  os legumes já estão quase prontos

Preparação final: 
acrecenta-se o atum e milho e deixa-se apurar mais um pouco.

Divide-se a massa em 16 bolas de aproximadamente 50 gr. cada. Numa superfície polvilhada de farinha e com a ajuda de um rolo, estende-se cada bola fazendo um círculo de 18 cm de diâmetro.
Coloca-se um wrap de cada vez numa frigideira antiaderente e aquecida até dourar dos dois lados. Espalmam-se as bolhas que se vão formamdo na massa com uma escumadeira e empilha-se.
Mantêm-se os wraps quentes, recheiam-se e servem-se.

Estes wraps são óptimos para um jantar de domingo que, cá em casa, normalmente é petisco.
Ambos os recheios ficaram bons mas achámos que o de bacon ficou melhor.



 

 

5 comentários:

Luísa Alexandra disse...

Ficaram óptimos os teus wraps, e feitos em casa colocamos sempre ingredientes que mais nos agradam.

paula MARIANA disse...

Hummm que aspecto bem delicioso Nelinha, os teus wraps ficaram perfeitos e com um recheio optimo, obrigado por partilhares. Eu já fiz a mesma receita mas sem banha, vou ter de testar esta hehehe,

beijinhos e boa semana!!

Catarina - ReceitaseSaboresdoMundo disse...

Nelinha,
Esses wraps estão com um aspecto muito apetitoso... Gostei muito da sugestao : )

Beijinhos

Cidália disse...

Olá!
Descobri hoje o teu blog e gostei muito!
Ontem também fiz wraps para um jantar eleve aqui em casa.
Já estou a seguir.
Beijinhos

Deborah - Delicias1001 disse...

Receita simples e prática e tudo o que precisamos...
Pra que complicar?
Parabéns...
Venha me visitar tb.
Bj