Gosto muito de pratos no forno. Para já acho que é muito saboroso e depois, enquanto o assado está no forno, podemos ir fazendo outras coisas.
Uma carninha assada no forno bem temperadinha é sempre uma excelente refeição. Desta vez resolvi assar um peito de perú, que não é, muitas vezes, uma carne muito apreciada... mas que nós gostamos. Como tenho hortelã na minha janela, e nós adoramos, resolvi experimentar pôr no assado. Resultou muito bem!!!!
Infelizmente a foto não espelha o resultado final. É que nem sempre as coisas correm a 100% e o molho secou um bocadinho demais e acabou por ficar ligeiramente queimado (mas garanto que foi só o molho, a carne estava óptima).
Ingredientes:
1 peito de perú
3 dentes de alho picadinhos
hott stuff (é optimo nos assados)
sumo de 1/2 limão
mistura de pimentas (moida na hora)
sal e piri-piri (a gosto)
1 pouco de vinho branco
azeite
Preparação:
Rega-se um tabuleiro com um fiozinho de azeite e coloca-se o perú. Tempera-se com o alho, um bocadinho de hott stuff, sal, pimenta e piri-piri. Rega-se com o sumo de limão e o vinho branco. Por cima põe-se umas folhinhas de hortelã picadas grosseiramente, rega-se com um fio de azeite e reserva-se durante cerca de uma hora para a carne absorver os sabores dos temperos.
Vai ao forno a assar.
5 comentários:
Gostei dos temperos, também utilizo imenso a Hot Stuff e gosto.
Parece me uma boa maneira de fazer os bifes de perú que por norma são mais secos!!!
bjoka
Rita
Eu tb adoro comidinha de forno, é super prático :)
Está com óptimo aspecto
beijinhos
UM CARNE ASSADA NO FORNO AGRADA-ME SEMPRE E SENDO PEITO DE PERU ENTÃO MELHOR AINDA.
BJS
Nelinha,
Nada melhor que comidinha no forno. Pratica de fazer e fica muito saborosa. Gostei muito da receita, e esta com uma aspecto muito bom : )
Beijinhos
Enviar um comentário