quarta-feira, 2 de março de 2011

Sopa de feijão branco com espinafres

Como já referi antes, nos últimos dias dediquei-me à costura sem perceber nada do assunto.

Os fatos de Carnaval dos meus filhos têm-me tirado horas da minha caminha mas apesar de meio tortos (já disse que não percebo muito de costura) estão a ficar bem giros. Eu depois mostro.

Mas que me está a dar um gozo enorme está, só que na cozinha tenho parado pouco e sinceramente no blog ainda menos.
 
As sopinhas no entanto não têm faltado e para pelo menos marcar presença, aqui fica esta de que gosto muito.






Ingredientes:
1 lata de feijão branco
4 cenouras
1 batata
1 cebola grande
Água (foi a olho até cobrir os ingredientes)
sal qb
espinafres - Pode usr-se frescos ou 4 ou 5 rolinhos dos congelados


Preparação:
No copo coloquei ½ lata de feijão, as cenouras, a batata, a cebola e o sal. Cobre-se com água.
Na Varoma coloquei os espinafres.

Programei 25 min,temp varoma, velocidade 1

Depois de tudo cozido, retirei a Varoma para o lado e ao conteúdo do copo juntei o azeite e triturei +- 30 seg vel 5/6/7. Depois juntei os espinafres e o resto do frasco do feijão. Cozinhou 2 min.colh inversa.












Esta sopa é muito deliciosa e reconfortante, mesmo daquelas que neste Inverno frio sabe mesmo bem.

2 comentários:

Bichinha disse...

E é das boas, que não falte uma sopinha na mesa e com uma tosta e fruta e a coisa fica composta.

Duxa disse...

Olá Nelinha, é das minhas sopas preferidas!
Um beijinho:)