domingo, 20 de março de 2011

Penne com tomate-cereja, espinafres e requeijão

Adoro ver programas de culinária. Gosto da Nigella, do Oliver, do Masterchef, e até do Hells Kitchen. Os nossos chefs portugueses não são excepção e  tento sempre ver o Chakall, o Henrique, a Mafalda e tantos outros. Como às vezes não posso ver, gravo e aí, para além de ver mais calmamente, tenho a hipótese de parar a imagem e tomar notas das receitas e dicas.

Esta semana estive a ver alguns episódios do Ingrediente Secreto do Henrique Sá Pessoa que não tinha visto e fiquei com umas quantas receitas debaixo de olho.

Esta foi a primeira a ser testada e foi retirada do último episódio cujo ingrediente secreto era: queijo.

Mais rápido que isto era impossível e ficou uma refeição bem agradável para estes dias de Primavera.

Ingredientes:
250g de massa Penne
1 requeijão de Seia (eu usei  quejo fresco)
1 embalagem de tomate cereja
1 pacote de espinafres bebé (usei ½ molho de espinafres frescos)
2 dentes de alho
1 fio de azeite
azeitonas pretas(não tinha e esqueci-me de comprar – não usei)
sal e pimenta (a gosto)
tomilho

Preparação:
Coze-se a massa em água a ferver temperada com sal e de acordo com os tempos indicados na embalagem.
Depois de cozida, escorre-se, coloca-se numa taça, junta-se um fio de azeite para não colar, e mexe-se.
Adiciona-se os espinafres  à massa,  tempera-se com sal, azeite e pimenta e mexe-se  para cozerem no calor que a mesma liberta.
Numa frigideira, aquece-se um pouco de azeite e junta-se os tomates cortados ao meio e os alhos laminados finos. Tempera-se de sal pimenta e tomilho, e salteiam-se os tomates (era aqui que entravam as azeitonas mas eu não adicionei) e deixa-se cozinhar um pouco.
Quando os tomates tiverem libertado um pouco de sumo retira-se do lume e e junta-se à massa com o respectivo molho de azeite e alhos. Envolve-se bem e adiciona-se o requeijão partido com as mãos (no meu caso queijo fresco)

Antes de servir, tempera-se com um pouco de pimenta moída e rega-se com um fio de azeite.

8 comentários:

São Ribeiro disse...

UM PRATINHO DE MASSA BEM GOSTOSO.
BOM DOMINGO.
BJS

Abelha Maia disse...

Uma delicia de massa.
bjss

Andréa Santana disse...

Uma bela massa, muito saborosa!
bjs,
Andréa...

Dulce Caldeira disse...

Nélinha adoro essa receita do Chef Henrique, já a fiz umas 3 vezes e não me canso, é simples rápida e deliciosa!!!
Tenho lá na minha cozinha a minha experiência com essa receita.
Um beijinho e uma boa semana.

Xana Bértolo disse...

Eu adoro estas massinhas, era um almoço perfeito :)
beijinhos

MARIA disse...

Nelinha!
A tua receita ficou uma delicia as minha raparigas é o que mais gostam é destas comidas!!!
Um beijo:))

Papinha Doce disse...

Otima salada de massa... com estes dias de calor, já ia uma destas.

Bjinho
Maria José

regina disse...

hummmmmm mas que aspecto bom, Nelinha!
E bem Primaveril sem dúvida.
Um beijinho