sexta-feira, 4 de fevereiro de 2011

Iogurtes de bolacha, banana e laranja

Ultimamente não tenho feito muitos iogurtes mas, de facto são uma mais valia e tenho de me voltar a habituar.

Ontem à noite tinha na fruteira uma banana demasiado amarela para que alguém lhe tocasse e lembrei-me logo destes iogurtes publicados na Revista Bimby Momentos de Partilha, de Janeiro de 2009.

Os meus filhos adoram!!!! Fica um iogurte muito cremoso e saboroso, faz lembrar a papinha que lhes fazia quando eram pequenos com os mesmos ingredientes.

Antes de iniciar o processo de preparação dos iogurtes lavo bem os frascos e as respectivas tampas e depois coloco-os no micro-ondas 3 ou 4 minutos para esterilizá-los (não é o processo de esterilização normal, mas como também não vão durar muito tempo, serve!!!).
 


Ingredientes:
80 gr de bolacha Maria
200 gr de banana (1 banana grande)
sumo de 1/2 laranja
80 gr de açucar
1 litro de leite
50 gr de leite em pó
1 iogurte natural

Preparação:
Coloca-se a bolacha no copo e programa-se 10 Seg.Vel.9
Retira-se e reserva-se
Coloca-se no copo a banana, o açúcar e o sumo de laranja e tritura-se 5 Seg.Vel.5.
Programa-se mais 8 Min.Temp.Varoma, Vel.1.
Retire o copo da máquina para arrefecer.
De seguida junta-se 500 gr de leite, o leite em pó, a bolacha reservada e programe 1Min.Vel.7
Acrescente o resto do leite e o iogurte e programe 4Min.Temp.50º.Vel4.

Fermentação:
A textura do iogurte depende da forma como este é abafado, por isso, terminado o tempo temos várias soluções para concluir o processo:
1. Usa-se uma iogurteira;
2. Abafa-se o copo da Bimby com uma manta polar ou saco térmico durante 8 a 10 horas.
3.E a minha solução: Como não tenho iogurteira e gosto de deixar a Bimby pronta a usar, tenho de ser um pouco inventiva, então, encho logo os frasquinhos de iogurte e  coloco-os num saco térmico. Depois, embrulho numa manta bem quentinha. E resulta!!
Desta vez como o frio é muito, tive medo de não ser suficientemente quente e coloquei os frascos num 1º saco térmico mais pequeno, que embrulhei numa toalha, e depois voltei a pôr noutro saco térmico maior, que enrolei na dita manta.

Dá para cerca de 8 frasquinhos.

Já estão no frigorifico e ficaram perfeitos!!! Vai uma colherzinha?

4 comentários:

Ana Rita disse...

Tenho de fazer estes.Devem ser bem bom...

Bjinho
Rita

Bichinha disse...

Tão bons, esse nunca fiz mas tenho que experimentar.

Elsa disse...

Olá
muito obrigada pelo teu comentário, todas as coisas boas, principalmente as palavras, dão força e fazem-me ver que não estou só.
Jokinhas

Susana disse...

Eu costumo deixar sempre na Bimby (durante a noite para ter a certeza que não vou precisar dela!) mas há dias experimentei tirá-los e pôr no saco térmico com a manta e ficaram completamente líquidos...