domingo, 23 de janeiro de 2011

Rolinhos de queijo e fimbre

Normalmente aproveito as tardes de domingo para cozinhar e, de há uns tempos para cá, há coisas que deixei de comprar e aproveito as tardes de domingo para as fazer. Para além da contenção de custos é muito agradável saber que estamos a comer com maior qualidade e saúde, e quando ouvimos os filhos dizer: "Mãe, estes rolinhos são os melhores que já comi", só nos dá vontade de continuar.

Neste caso, a Bimby é uma ajuda preciosa. Eu considero que não sou  uma “bimbydependente" - há imensas coisas para as quais não dispenso os meus tachos - mas neste caso, na Bimby, a massa faz-se num instante e fica óptima.

Ora estes rolinhos não são, nem mais nem menos, que a massa dos rissóis recheada com queijo e fiambre. Podem ainda utilizar-se outros recheios como por exemplo, chouriço ou salsichas.

Ingredientes:


Massa dos Rissóis:
(Livro Bimby - As receitas essenciais - pg. 62):

250g de Água
30 g de Margarina
5 g azeite
250g  de Farinha
1 pitada de sal

Recheio:
queijo
fiambre

Preparação:
No copo da Bimby colocar a água, a margarina e o azeite e programar 5 min, vel. 1, temp. 100º.
Deitar a farinha e programar 20 seg, vel. 4.
Retira-se a massa para um recipiente e amassa-se mais um pouco com as mãos. Forma-se uma bola e tapa-se com um pano até arrefecer.
Depois de fria estende-se a massa e colocam-se fatias de queijo e fiambre a gosto (eu pus na proporção de 1 e meia de fiambre para 2 de queijo).
Enrola-se o queijo e o fiambre com a massa, passa-se por ovo e pão ralado (também na Bimby) e coloca-se num tabuleiro.
Eu costumo deixar o tabuleiro de um dia para o outro no congelador e depois retiro para sacos de plástico.

E assim ficamos com uma opção bem agradável para uma refeição rápida ou para as festas.

Estes rolinhos podem fazer-se fritos ou no forno. No forno não ficam tão bonitos mas ganhamos em saúde!!!

2 comentários:

Andréa Santana disse...

Estes rolinhos estão muito gulosos, eu mesma comeria alguns agora mesmo, rsrs.

andreaquitutes.blogspot.com/

Seu blog é show!

bjs......

Dulce Caldeira disse...

Que óptima receita Nelita, sempre utilizei essa massa só para rissois, vou ter que experimentar a tua sugestão;)
Obrigada, beijinhos:)