domingo, 5 de dezembro de 2010

Pastelinhos de aproveitamentos

O almoço foi grelhada mista, acompanhada de feijão preto, saladinha de tomate temperada com alho, cebola e oregãos e umas batatinhas fritas.
Sobrou carne grelhada e salada de tomate. O que fazer?
Lembrei-me que tinha visto há uns tempos uns pasteis de forno no livro da bimby "Massas e Doces" e achei que era uma boa forma de aproveitar aquelas sobras.
Procurei a receita mas afinal era com atum. No problem!! Dá-se a volta à coisa.

Ingredientes:

Massa quebrada feita na Bimby (para quem tem é claro)
Restos de carne grelhada
Quadradinhos de bacon
Quadradinhos de fiambre
1 cebola
Tomate (utilizei o resto da salada)
pimento
alho
azeite

Preparação:
Fiz a massa quebrada conforme a receita do livro base (nunca tinha feito e achei super fácil)
Coloquei no copo da Bimby a cebola, o tomate, o pimento, o alho e o azeite. Refogar 5 min vel 1 temp 100º.
Triturei 6 seg. vel 5. Juntei a carne , o bacon e o fiambre e estufou mais 5 min vel 1 temp 100º. Triturei de novo 6 seg vel 5.
Estendi a massa com o rolo e fui recheando com o recheio um pouco de queijo ralado.
Fiz os pasteis como se fossem rissóis.

De seguida levei ao forno médio durante cerca de 20 min.
E assim se aproveitou a carne grelhada que tinha sobrado do almoço. Fiz cerca de 12 pastéis que ficaram uma verdadeira delícia!!!

Sem comentários: