segunda-feira, 13 de dezembro de 2010

Licor de canela - presentes de Natal

O domingo foi dedicado aos licores para os cestinhos que vou oferecer aos amigos este Natal.
A seguir ao almoço a minha cozinha foi invadida pelo magnifico cheiro da canela.

Licor de canela (na Bimby)
(Retirado do forum dos Bimbólicos - publicado pela Quica)

Ingredientes:
1 lt de água
1 lt de aguardente (bagaço)
650 gr de açucar
10 paus de canela

Preparação:
Faz-se o chá para o licor, colocando 1 lt de água com os paus de canela no copo da bimby. Programe 10min, 100º, vel,1.
Quando acabar o tempo, adiciona-se o açucar e programa-se mais 10 min, 100.º, vel.1.
Terminado o tempo, desligua-se a máquina e deixe arrefecer um pouco.
Quando o preparado anterior tiver arrefecido um pouco, programa-se a bimby na velocidade 1 (sem temperatura e sem tempo) e vai-se adicinando a aguardente pelo buraco da tampa. Assim que terminar, desligua-se a bimby e transfer-se para 1 garrafa onde possa deixar arrefecer por completo.
Quando estiver completamente frio, verifica-se o sabor. Se for necessário pode-se adicionar um pouco mais de aguardente ou açucar.

Parece-me bem saboroso no entanto vou esperar uns diazinhos para ele "envelhecer" um bocadinho.

Depois para aproveitar um licor de morango que tinha feito o ano passado mas cuja aguardente era muito àspera (estragando o licor) fiz a receita da calda e acrescentei ao licor.

Que bela ideia ficou fantástico.

Sem comentários: