Embora continue a fazer muito calor, no domingo passado resolvi ligar o forno e fazer este frango que ficou simplesmente... delicioso.
Ingredientes:
1 frango
Ingredientes:
1 frango
1 haste de alecrim fresco
3 dentes de alho
3 dentes de alho
1 malagueta
sumo de ½ limão
gengibre
sumo de ½ limão
gengibre
sal
mistura de pimenta moída na hora
vinho branco
mistura de pimenta moída na hora
vinho branco
azeite
Batatinhas pequenas para assar
Preparação:
Arranje o frango e coloque-o num tabuleiro de ir ao forno.
Preparação:
Arranje o frango e coloque-o num tabuleiro de ir ao forno.
Num almofariz esmague o alecrim, os alhos, a malagueta e o sal. Aromatize com gengibre ralado, um pouco de sumo de limão e pimenta. Junte azeite e envolva muito bem.
Barre o frango, por dentro e por fora (e até através da pele), com este preparado e regue com vinho branco. Reserve por cerca de uma hora e só depois leve ao forno.
Enquanto o frango vai assando, coloque ao lume um tacho com água, sal, 1 dente de alho esmagado, 1 folha de louro e uma haste pequena de alecrim. Coza as batatas durante cerca de 7 minutos.
Entretanto, juntam-se as batatas ao frango e continua a assar. Convém ir sempre regando com o molho.
Se o molho começar a secar pode acrescentar-se um pouquinho de água.
Acompanhei com uma saladinha de alface.
Acompanhei com uma saladinha de alface.
Deve ser muito saboroso.Bjs
ResponderEliminarBelo franguito Nelinha, aqui em casa tem domingos que faço frango assim assado com batatas, o bom do frango é que existem infinidades de opções para fazê-lo, Esta um aspecto lindo e delicioso, douradinho a meu gosto...bjokas
ResponderEliminargosto muito de frango assado e com sabor alecrim então fica uma delicia.
ResponderEliminarbjs
Vejo que gostas bastante do alecrim, para aromatizar as carnes, já somos duas, acho que dá um gosto formidável, o bichinho deveria estar muito saboroso;)
ResponderEliminarUm beijinho e bom fim de semana.