quarta-feira, 19 de dezembro de 2012

Bolo de framboesas e chocolate branco

Esta receita é da Mafalda Pinto Leite e é uma verdadeira delicia.


Ingredientes:
125 g de manteiga sem sal (aos pedaços)
1/2 chávena de açúcar
1/4 chávena de leite
250 g de chocolate branco (cortado aos pedaços) (usei apenas 200g)
2 ovos
2 chávena de farinha sem fermento
1 colher de chá de fermento
1 chávena de framboesas congeladas (usei morangos)

Preparação:
Aqueça o forno a 180ºC. Forre uma forma retangular com papel vegetal e reserve. 
Coloque a manteiga, o açúcar, o leite e metade do chocolate branco numa panela pequena em lume brando. Mexa durante 8 a 10 minutos ou até o chocolate estar derretido. Deite a mistura para uma tigela e deixe arrefecer ligeiramente.
Junte-lhes os ovos, a farinha e o fermento e incorpore delicadamente. Envolva as framboesas e o restante chocolate branco.
Deite na forma preparada e leve ao forno por 30 a 40 minutos. Retire e deixe arrefecer antes de cortar em quadrados e servir.

Nota: a receita original é feita em tabuleiro e cortada em quadrados, como os brownies. Eu fiz em formato de bolo redondo. 

3 comentários:

São Ribeiro disse...

Uma combinação que me agrada,gostei do aspecto uma delicia.
bjs

A Paixão da Isa disse...

ela esta mt bonita e a cor esta linda adorei bjs e boas festas

Xana Bértolo disse...

Que bonitinho!!!

beijinhos e feliz natal para ti e todos os teus