segunda-feira, 17 de dezembro de 2012

Bacalhau com broa de milho

Nesta semana em que se começam a preparar as festas e as respectivas ementas, sabendo que há muita gente que não gosta do tão saboroso bacalhau com couves, pensei deixar esta receita que tem todos os ingredientes do bacalhau da consoada mas com um toque diferente.

Esta  é uma receita de bacalhau da tia de uma amiga minha que não falta nas festas de anos dos filhos dela... é simplesmente delicioso!! É um pouco diferente dos bacalhaus com broa que conheço mas é sem dúvida um dos melhores!!!

 

Ingredientes:
6 postas médias de bacalhau
2 couves de cortar (couve portuguesa, a mm do cozido)
1 pão de milho (de preferência de um dia para o outro, pois desfaz-se melhor)
3 ovos cozidos
2 cebolas
azeite e alho q.b.
Opcional - gambas cozidas e azeitonas

Preparação:
Cozer o bacalhau e lascá-lo.Num tacho, murchar a cebola e o alho, regado com azeite.
Juntar o bacalhau já cozido à cebola e mexer.
Cozer a couve e escorrer.
Forrar o tabuleiro com a couve e colocar o bacalhau, os ovos em rodelas, as azeitonas e as gambas
Se sobrar azeite no tacho do bacalhau, juntamos o pão de milho ‘esfarelado’ e vai ao lume para ficar o pão mais solto. Se não sobrar azeite, acrescentamos.
Por fim, coloca-se por cima do bacalhau e vai ao forno para gratinar.

Espero que gostem!!!!

 

2 comentários:

Luisa Alexandra disse...

Tem um óptimo aspecto!

A Paixão da Isa disse...

adoro bacalhau seija la como for o teu esta com um ascepto mt bom gostei mt da cor dourada humm bjs