sexta-feira, 16 de novembro de 2012

Ameijoas em molho cremoso

Cá em casa ameijoas é sinónimo de Bulhão Pato, mas quando vi esta receita ma Revista Bimby Momentos de Partilha do mês de Maio achei que era uma boa alternativa.
Não é melhor que à Bulhão Pato, mas também é muiiiitooooo bom... E sempre dá para variar um bocadinho!!!

Como se aproxima o fim-de-semana é um belissimo petisco para o jantar!!!



Ingredientes:

1 Kg de amêijoas 
1 cebola grande
70gr de Manteiga
100gr de vinho branco
Sumo de 1 limão
15gr de farinha tipo 65
2 gemas de ovo
água, sal, pimenta e salsa qb

Preparação:

Colocar as amêijoas já bem limpas e sem areia na varoma e reservar.
Colocar a cebola e a manteiga no copo e picar 5seg/vel 5
Refogar 5min/varoma/vel 1
Adicionar o vinho, o sumo de limão, a pimenta e o sal. Colocar a varoma com as amêijoas na Bimby e programar 15 min/varoma/vel 1
Retirar as amêijoas e reservar.
Adicionar no copo a farinha e a salsa e triturar 20seg progressivamente até à vel 7
Adicionar as gemas e programar 3 min/100º/vel 2
Coloque as amêijoas numa travessa e sirva cobertas com o molho e um pouco de salsa picada por cima.

Um bom fim de semana

5 comentários:

Xana Bértolo disse...

Tb gosto de experimentar estas receitas, se bem que voltamos sempre ao bulhao pato né? :)..
Ficaram mesmo apetitosas!!!
uma beijoca

São Ribeiro disse...

Assim nunca fiz mas gostei muito do aspecto esta uma delicia.
Esse molho deve mesmo bom
bjs

Fê Dayrell disse...

Nelinha nunca experimentei, mas me deu água na boca.
bjo

Papinha Doce disse...

E que deliciosas devem ter ficado.
Jinhos e Bom final de Semana

Ana Rita Marreiros disse...

Boa sugestão!!!Uma alternativa óptima!
Bjoka
Rita