sexta-feira, 11 de maio de 2012

Salmão grelhado

Quem vive em apartamentos como eu, sabe que o peixe grelhado não é nada que nos dê grande prazer... É que o sabor é excelente mas o cheiro que fica na casa é horrível.

Um dia destes em conversa com uma colega de trabalho aprendi esta forma de grelhar o peixe que quase não deixa cheiro... embrulhado na prata.


Então faz-se assim:

Numa folha de alumínio coloca-se a posta de peixe. Tempera-se com sal e sumo de limão. Querendo, e eu quis, tempera-se também com ervas (usei coentros e aipo), um dentinho de alho picado.

Embrulha-se o peixe.

Entretanto, coloca-se a placa de grelhar ao lume e quando estiver quente, coloca-se o peixe. Deixa-se cozinhar cerca de 4 minutos de um lado, vira-se e volta a cozinhar mais 4 minutos do outro.

Está pronto a servir!!!

No meu caso acompanhei com batatinha cozida e salada.




Fica muito bom e quase não tenho cheiro a peixe grelhado na cozinha

2 comentários:

Dulce Caldeira disse...

Olá Nélinha, este é dos meus peixinhos preferidos( meu e dos meus filhos).
Boa dica, desconhecia ;)
Beijinhos, vou lá abaixo ver o bolinho:)

Anónimo disse...

Isso é muito bom porque realmente os cheiros podem ser muito chatos!

E se o peixinho fica bom na mesma (ou se calhar melhor porque assim nem pega na frigideira! Obrigada por partilhares!
Bjoca