segunda-feira, 19 de dezembro de 2011

Mexilhões gratinados

Estes mexilhões são uma pequena maravilha.Comia-os há uns anos num restaurante que havia na Praia de Santa Cruz. Mas o restaurante fechou e felizmente que o Quim (o dono) - embora não me tendo dado a receita - deu-me algumas dicas que me permitem reproduzi-los quase tão bem como ele os fazia. Os dele tinham muito mais "recheio" mas eu prefiro fazê-los assim para saborear melhor o marisco.

 Esta entrada é óptima também para aqueles jantares "apetiscados"de fim-de-semana.



Ingredientes:
1 Kg de mexilhões meia casca
Manteiga d'alho
Maionese
1 colher de chá de mostarda antiga (opcional, às vezes não ponho)
Ervas aromáticas a gosto (usei coentros)
Mistura de pimentas moida na hora
Pão ralado

Preparação:
Faz-se uma pasta com a manteiga d'alho, a maionaise, a mistura de pimentas, os coentros bem picadinhos e a mostarda.
Colocam-se os mexilhões num tabuleiro e cobre-se cada um deles com um pouco da pasta.
Polvilha-se com pão ralado e vai ao forno a gratinar.

4 comentários:

Ana Rita Marreiros disse...

Um belo de um petisco!!!

Bjoka
Rita

Mónica Silva disse...

Nelinha que delícia estes mexilhões, eu adoro mas nunca comi assim gratinados.

Beijinhos

Mónica Silva disse...

Nelinha que delícia estes mexilhões, eu adoro mas nunca comi assim gratinados.

Beijinhos

Josy disse...

Nossa que delicia Nelinha, adoro mexilhões e assim recheados, ficarm maravilhosos, com certeza, sem dúvida nenhuma estão deliciosos. Adorei a receita. Nelinha, por eu ter tido alguns probleminhas com um comentário que recebi em relação a postagem de hoje, queria te avisar que fiz ontem, 18/12 igualmente uma homenagem e votos de Feliz Natal aos amigos e amigas de outros países ta?. Bjos amiga. Boas Festas.