terça-feira, 20 de setembro de 2011

Frango com tomate e mangericão no forno

Eu que sou a Maria dos assados no forno, não tenho publicado nada deste género.
Ao dar a volta às fotos vi este frango, que já foi feito há algum tempo, mas ficou tão bom que não posso deixar de o mostrar aqui.

Ingredientes:
1 frango partido em 4
1 cebola
2 dentes de alho
1 tomate grande
1 tira de pimento
folhas de manjericão
vinagre balsâmico
sal e pimenta
azeite

Preparação:
Tempera-se o frango com sal e pimenta e coloca-se no tabuleiro previamente regado com um fio de azeite.
Por cima, coloca-se a cebola fatiada em meias luas, os alhos picados, o tomate em cubos, a tira de pimento em tirinhas pequenas e as folhas de mangericão. Rega-se com um pouco de vinagre balsâmico e um fio de azeite.
Deixa-se repousar coberto com uma folha de alumínio, para que o frango absorva bem os sabores dos temperos.
Depois leva-se ao forno a assar.


A cozinha portuguesa é óptima mas os italianos também não ficam nada mal na fotografia!!!!!
Adoro mangericão e tomate... É uma combinação que resulta muito bem!!

6 comentários:

Luisa Alexandra disse...

Gostei imenso do contraste dos ingredientes!

Ana disse...

Uma combinação perfeita na minha opinião. Gostei muito.

Beijinhos

Ana Rita Marreiros disse...

Eu tb sou dada aos assados e este teu franguinho tem muito bom aspecto realmente!

Bjoka
Rita

comidinhas da elsa disse...

Franguinho assado é sempre uma delicia, adorei a tua receita.
Beijocas

São Ribeiro disse...

ADORO FRANGO ASSADO E ESSE COM CERTEZA QUE FICOU UMA DELICIA.
BJS

Entre tachos e a bimby disse...

Nelinha, que delicia de franguinho que nos apresentas... gostei da sugestao ainda por cima nesta altura que temos tanto tomate caseiro!!!

Beijocas