sexta-feira, 23 de setembro de 2011

Camarão no forno

Os jantares de fim-de-semana cá em casa são normalmente uns petisquinhos.

No fim-de semana passado, tinha uns camarões no congelador mas não me apeteceu nem cozer nem fritar. Coloquei uns temperos e levei ao forno... Ficou bem bom!!!


Ingredientes:
1 kg de camarão,
3 dentes de alho,
2 malaguetas,
raspa de gengibre,
2 colheres de mostarda,
1 cálice de wisky ou aguardente,
sal,
azeite,
Sumo de 1 limão.

Preparação:
Regar o fundo de uma assadeira com um fio de azeite.
Depois de descongelado, à temperatura ambiente, colocar o camarão na assadeira e temperar com o alho picado, as malaguetas picadas, a raspa de gengibre, a mostarda e o sal . Regar com um pouco de wisky e um fio de azeite.
Pré aquecer o forno a 200º, e levar assar por cerca de 15 minutos.
Depois de assados, regar os camarões com o sumo de limão e serve-se de imediato.

Com umas fatias de pão torrado é mesmo um belo petisco.

5 comentários:

Margarida disse...

Aiiiii Nelinha, que delicia... adoro marisco... e os teus camaroes deixaram-me com vontade de comer já um!!!

Beijocas

Moni disse...

Nelinha uns camarões no forno parece-me uma optima sugestão, vou ter de experimentar.

Beijinho

Josy disse...

Nossa que delicia Nelinha, camarão é muito bom, bom demais... e assim ao forno devem ter ficado um espetáculo. Gostei muito..beijinhos

Ana disse...

Ai mas que bom! Gostei muito.

Beijinhos

Duxa disse...

Cá por casa também há petiscos ao fim de semana, ninguém reclama e a cozinheira agradece;)
Tenho que experimentar no forno e com gengibre, gostei muito do ar do bichinhos:))
Beijocas.