sábado, 16 de abril de 2011

Mini pães pizza

Não sou nada Bimbydependente, adoro os tachos, as panelas e as colheres de pau, mas nas festas dou alguma prioridade às receitas Bimby porque, quando há muitas coisas a fazer ,esta máquina é sem dúvida bastante útil. 

E sempre que há festas cá em casa tenho o hábito de dar uma voltinha às revistas de culinária para encontrar novidades.Estes pãezinhos já estiveram programados várias vezes, mas não sei porquê acabo por não os fazer. Para a festa de anos do meu filho resilvi fazê-los, e em boa hora os fiz.

São óptimos para festinhas mas também para um lanchinho ajantarado de fim-de-semana.
(Fonte: Revista Bimby Momentos de Partilha de Novembro/2010)

Ingredientes:
Para o recheio:
100 g de queijo mozzarella (em fatias)
100 g de fiambre (em pedaços)
Ketchup
Tomate cereja q.b.
Azeitonas pretas q.b.  (eu não usei)

Para a massa:
240 g de água
1,5 colher de chá de sal
20 g de fermento de padeiro fresco
460 g de farinha Espiga tipo 65

Colocar no copo o queijo mozzarella e dar 2 toques de Turbo. Retirar e reservar.
Deitar no copo o fiambre e proceder do mesmo modo. Reservar.

Para preparar a massa:
Colocar no copo a água, o sal, o fermento e programar 1,30 min/temp 37 °/vel 1. Acrescentar a farinha e amassar 1,30 min/vel Espiga. Retirar e dividir a massa ao meio.

Colocar uma das partes da massa no copo, juntar 50 g do queijo mozzarella reservado e programar 1 min/vel Espiga. Retirar e reservar. Proceder da mesma forma com a restante massa mas com o fiambre.

Dividir as massas de queijo mozzarella e de fiambre (cada uma em 10 partes iguais com cerca de 40 g cada). Moldar pequenas bolas e colocar num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal. Achatar um pouco e pincelar com ketchup.
Distribuir por cima o restante fiambre e o restante queijo (eu pus também umas tirinhas de bacon). Decorar com fatias de tomate cherry e polvilhar com oregãos.

Vai ao forno pré-aquecido a 180 °C durante cerca de 25-30 minutos.

Uma receita a repetir e hei-de expermentar com outros ingredientes.

7 comentários:

Isabel Salvador disse...

E que bem que fica adoramos por cá...bjokinhass

Catarina Collins disse...

Nelinha,
Para mim esses pãozinhos pizza, com uma bela salada eram perfeito para mim como prato principal : ) Estão muito gulosos : )
Beijinhos

Sérgio Gomes disse...

Ficaram com óptimo aspecto! De facto a bimby as vezes dá muito jeito!
Vou guardar esta receita.

Beijos.

Xana Bértolo disse...

K óptimos :)... Apetece provar...
beijinhos

São Ribeiro disse...

FICARAM BEM LINDOS E IMAGINO QUE BEM APETITOSOS.
BOM FIM DE SEMANA
BJS

Sabores com História disse...

Gosto disto mas como não tenho bimby não faço ideia de como fazer...

Luisa Alexandra disse...

Ficaram mesmo óptimos!