segunda-feira, 14 de março de 2011

Almôndegas em molho de tomate

De volta aos tachos depois do interregno carnavalesco!!!!

Este não é dos pratos favoritos dos meus 3 homens, mas eu gosto.

Já nem me lembrava da última vez que fiz, por isso resolvi mimar-me um pouco e fazer estas magníficas almôndegas em molho de tomate.


 


Ingredientes:

1 Kg carne picada (misturo 600 g vaca e 400 g porco)
1 cebola ralada
1 ovo batido
¼ chávena de pão ralado
umas gotas de molho inglês (opcional)
1 pouco de orégãos secos
3 colheres de sopa de parmesão ralado (opcional no caso das almôndegas)
sal e pimenta (a gosto)
2 ou 3 cebolas
2 ou 3 dentes de alho
2 ou 3 tomates bem maduros
azeite

Preparação:

Numa tigela grande coloca-se a carne picada, a cebola, o ovo, o pão ralado, o molho inglês, os orégãos e o parmesão. Mistura-se tudo muito bem com as mãos e formam-se bolinhas.

Num tacho faz-se um refogado generoso com o azeite, a cebola picada e o alho. Quando está lourinho deita-se o tomate pelado e partido em cubos (junto aqui uma colherzinha de açucar). Deixa-se apurar um pouco e depois tritura-se. Juntam-se entretanto as almôndegas Tempera-se com sal e pimenta e deixam-se a estufar no molho de tomate.

Gosto de acompanhar este prato com massa ou puré de batata.

5 comentários:

Ana Rita disse...

Eu tb aprecio umas almondegas num molho de tomate cremoso e um esparguete a acompanhar!

Bjoka
Rita

Luísa Alexandra disse...

Ficaram com um ar muito apetitoso!

Papinha Doce disse...

Adorei o aspecto destas almondegas e a cor do molhinho ainda mais.

Bjinho
Maria José

Elsa disse...

Hummm, uma delicia, aki os meus 3 homens gostam bastante.
Jokinhas

Gisela disse...

Nelinha, aqui em casa é muito apreciado esse prato, e que belo aspecto têm as tuas
Um beijinho