segunda-feira, 19 de setembro de 2011

Lombo de porco grelhado com molho de alecrim

Se de um lombo de porco fizermos medalhões, ficamos com uma carne demasiado seca para grelhar. Mas um amigo meu, que tem um talho, ensinou-me que se fatiarmos o lombo ao atravessado obtemos uma carne saborosissima e muito menos seca. É a mesma peça de carne, apenas difere o corte, mas faz mesmo toda a diferença. A carne fica bem mais suculenta.

Para o almoço de ontem tinha umas fatias deste lombo para grelhar, mas para lhe dar um toque diferente apeteceu-me fazer um molho que se revelou uma delícia.


Ingredientes:
5 fatias lombos de porco
1 raminho de alecrim
2 dentes de alho
1 colher de sobremesa de mpstarda antiga
Azeite
Sal
Pimenta em grão moída na hora

Preparação:
Tempera-se o lombo com sal e pimenta e deixa-se repousar um pouco.
Num almofariz coloca-se o alecrim (retiram-se as hastes) com um bocadinho (pouco) de sal e bate-se com o pilão para desfazer o alecrim. Depois juntam-se os alhos e continua a bater-se  até envolver ambos os ingredientes. Junta-se o azeite e a mostarda e envolve-se bem até ficar um género de uma pasta.
Entretanto põe-se a carne a grelhar. Quando está praticamente grelhado cobre-se com a pasta de alecrim e volta a pôr-se na  frigideira mais um pouquinho para a carne se fundir com os aromas do molho.
Acompanha-se com batatas fritas ou arroz e uma saladinha.

6 comentários:

  1. ESSE CARNE FICOU COM MUITO BOM ASPECTO.
    O MOLHO PARECE-ME BEM APETITOSA.
    BOA SEMANA
    BJS

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  2. Olá

    Já fiquei a aprender sobre como cortar a carne :)
    Adoro os ingredientes que usaste para o molho, só pode ter ficado delicioso.

    Beijinhos

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  3. Não fazia ideia dessa dica da carne!!É sempre bom aprendermos!

    Bjoka
    Rita

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  4. Adoro carne de porco e essa sua refeição ficou bem apetitosa, o molho de alecrim dá um sabor único ao prato. Gostei muito e gostei das dicas de corte. Obrigada.Beijinhos

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  5. Obrigada pela partilha deste truque. Adoro alecrim, por isso acho que iria adorar este prato. Beijinhos

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  6. Bom dia Nelinha, gostei das dicas sobre o corte. Costumo "martelar" a carne nesses casos:)))
    O teu prato está com muito bom aspecto.
    Uma beijoca.

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