Eu que sou a Maria dos assados no forno, não tenho publicado nada deste género.
Ao dar a volta às fotos vi este frango, que já foi feito há algum tempo, mas ficou tão bom que não posso deixar de o mostrar aqui.
Ingredientes:
1 frango partido em 4
1 cebola
2 dentes de alho
1 tomate grande
1 tira de pimento
folhas de manjericão
vinagre balsâmico
sal e pimenta
azeite
Preparação:
Tempera-se o frango com sal e pimenta e coloca-se no tabuleiro previamente regado com um fio de azeite.
Por cima, coloca-se a cebola fatiada em meias luas, os alhos picados, o tomate em cubos, a tira de pimento em tirinhas pequenas e as folhas de mangericão. Rega-se com um pouco de vinagre balsâmico e um fio de azeite.
Deixa-se repousar coberto com uma folha de alumínio, para que o frango absorva bem os sabores dos temperos.
Depois leva-se ao forno a assar.
A cozinha portuguesa é óptima mas os italianos também não ficam nada mal na fotografia!!!!!
Adoro mangericão e tomate... É uma combinação que resulta muito bem!!
Adoro mangericão e tomate... É uma combinação que resulta muito bem!!
Gostei imenso do contraste dos ingredientes!
ResponderEliminarUma combinação perfeita na minha opinião. Gostei muito.
ResponderEliminarBeijinhos
Eu tb sou dada aos assados e este teu franguinho tem muito bom aspecto realmente!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Franguinho assado é sempre uma delicia, adorei a tua receita.
ResponderEliminarBeijocas
ADORO FRANGO ASSADO E ESSE COM CERTEZA QUE FICOU UMA DELICIA.
ResponderEliminarBJS
Nelinha, que delicia de franguinho que nos apresentas... gostei da sugestao ainda por cima nesta altura que temos tanto tomate caseiro!!!
ResponderEliminarBeijocas