terça-feira, 20 de setembro de 2011

Frango com tomate e mangericão no forno

Eu que sou a Maria dos assados no forno, não tenho publicado nada deste género.
Ao dar a volta às fotos vi este frango, que já foi feito há algum tempo, mas ficou tão bom que não posso deixar de o mostrar aqui.

Ingredientes:
1 frango partido em 4
1 cebola
2 dentes de alho
1 tomate grande
1 tira de pimento
folhas de manjericão
vinagre balsâmico
sal e pimenta
azeite

Preparação:
Tempera-se o frango com sal e pimenta e coloca-se no tabuleiro previamente regado com um fio de azeite.
Por cima, coloca-se a cebola fatiada em meias luas, os alhos picados, o tomate em cubos, a tira de pimento em tirinhas pequenas e as folhas de mangericão. Rega-se com um pouco de vinagre balsâmico e um fio de azeite.
Deixa-se repousar coberto com uma folha de alumínio, para que o frango absorva bem os sabores dos temperos.
Depois leva-se ao forno a assar.


A cozinha portuguesa é óptima mas os italianos também não ficam nada mal na fotografia!!!!!
Adoro mangericão e tomate... É uma combinação que resulta muito bem!!

6 comentários:

  1. Gostei imenso do contraste dos ingredientes!

    ResponderEliminar
  2. Uma combinação perfeita na minha opinião. Gostei muito.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Eu tb sou dada aos assados e este teu franguinho tem muito bom aspecto realmente!

    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  4. Franguinho assado é sempre uma delicia, adorei a tua receita.
    Beijocas

    ResponderEliminar
  5. ADORO FRANGO ASSADO E ESSE COM CERTEZA QUE FICOU UMA DELICIA.
    BJS

    ResponderEliminar
  6. Nelinha, que delicia de franguinho que nos apresentas... gostei da sugestao ainda por cima nesta altura que temos tanto tomate caseiro!!!

    Beijocas

    ResponderEliminar

Obrigada pelo comentário. Voltem sempre!!