quinta-feira, 22 de setembro de 2011

Folhado de pêra com queijo

A revista Momentos de Partilha da Bimby deste mês tem umas receitinhas bem boas.Como as pêras continuam a abundar cá por casa resolvi experimentar esta tarte.

Para variar, faltava um ingrediente: Queijo creme, mas tinha Ricotta!!

Ah! e não me apeteceu fazer tarteletes. Fiz mesmo uma tarte grande.

Feitas as substituições saiu esta beleza!!



Ingredientes:
Massa folhada (eu usei de compra)
4 pêras  médias (a receita original refere apenas 4 mas achei pouco levou pelo menos 6).
200gr queijo creme (usei ricota pq era o que tinha)
1 colher chá açúcar baunilhado
raspa de 1/2 limão
açúcar amarelo q.b. para polvilhar
canela q.b. para polvilhar

Preparação:
No copo da bmby coloca-se 100gr de pêra, o queijo, o açucar baunilhado e a raspa de limão. Pica-se 10seg/vel5
Coloque a massa folhada num tabuleiro (aproveite o papel vegetal que a enrola na embalagem para forrar o tabuleiro) ou divida a massa por forma a fazer várias tartes pequeninas. Pica-se a massa folhada com um garfo e dobra-se as extremidades.
Recheia-se a massa folhada com o preparado de pêra e queijo, e dispõe-se por cima as pêras fatiadas. Polvilha-se com o açucar e a canela e vai ao forno cerca de 25 minutos.

Vai uma fatia?

8 comentários:

  1. Nelinha, fiquei com vontade de comer uma fatia da tua tarte, que delicia, adoro pera e a combinaçao com massa folhada e ainda canela... ingredientes perfeitos!!

    Beijocas

    ResponderEliminar
  2. Olá,
    Deve estar uma delicia. Eu adoro tartes, especialmente pela massa folhada!
    Bjoca

    ResponderEliminar
  3. Nelinha também fiquei de olho neste folhado mas ainda não fiz :) ficou uma delícia o teu.

    Beijinho

    ResponderEliminar
  4. Nélinha adorei a tua substituição e como fico feliz de saber que já tenho grupo no arroz desastroso. Mas desde que uso o vaporizado, caçarola ou saludães, nunca falha!!! Lindo e solto como se quer. Tens que experimentar para dar ao filhote. Beijinho

    ResponderEliminar
  5. Ficou uma bela tarte!!!Aspecto magnifico...

    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  6. Será que ainda venho a tempo duma fatiazinha? Vinha mesmo a calhar agora. bjs

    ResponderEliminar
  7. Engraçado Nelinha, pêra é uma fruta que não aprecio muito, mas em bolos e doces, adoro-as, essa sua receita com a ricota com certeza deu uma parceria surpreendente, adorei e vou levar a receita. Ficou lindíssima...bjos

    ResponderEliminar

Obrigada pelo comentário. Voltem sempre!!