Para variar, faltava um ingrediente: Queijo creme, mas tinha Ricotta!!
Ah! e não me apeteceu fazer tarteletes. Fiz mesmo uma tarte grande.
Feitas as substituições saiu esta beleza!!
Ingredientes:
Massa folhada (eu usei de compra)
4 pêras médias (a receita original refere apenas 4 mas achei pouco levou pelo menos 6).
200gr queijo creme (usei ricota pq era o que tinha)
1 colher chá açúcar baunilhado
raspa de 1/2 limão
açúcar amarelo q.b. para polvilhar
canela q.b. para polvilhar
Preparação:
No copo da bmby coloca-se 100gr de pêra, o queijo, o açucar baunilhado e a raspa de limão. Pica-se 10seg/vel5
Coloque a massa folhada num tabuleiro (aproveite o papel vegetal que a enrola na embalagem para forrar o tabuleiro) ou divida a massa por forma a fazer várias tartes pequeninas. Pica-se a massa folhada com um garfo e dobra-se as extremidades.
Recheia-se a massa folhada com o preparado de pêra e queijo, e dispõe-se por cima as pêras fatiadas. Polvilha-se com o açucar e a canela e vai ao forno cerca de 25 minutos.
Vai uma fatia?
Vai uma fatia?
Nelinha, fiquei com vontade de comer uma fatia da tua tarte, que delicia, adoro pera e a combinaçao com massa folhada e ainda canela... ingredientes perfeitos!!
ResponderEliminarBeijocas
Olá,
ResponderEliminarDeve estar uma delicia. Eu adoro tartes, especialmente pela massa folhada!
Bjoca
Nelinha também fiquei de olho neste folhado mas ainda não fiz :) ficou uma delícia o teu.
ResponderEliminarBeijinho
Nélinha adorei a tua substituição e como fico feliz de saber que já tenho grupo no arroz desastroso. Mas desde que uso o vaporizado, caçarola ou saludães, nunca falha!!! Lindo e solto como se quer. Tens que experimentar para dar ao filhote. Beijinho
ResponderEliminarFicou uma bela tarte!!!Aspecto magnifico...
ResponderEliminarBjoka
Rita
Eu sou servida!!! :)
ResponderEliminarBeijinhos
Será que ainda venho a tempo duma fatiazinha? Vinha mesmo a calhar agora. bjs
ResponderEliminarEngraçado Nelinha, pêra é uma fruta que não aprecio muito, mas em bolos e doces, adoro-as, essa sua receita com a ricota com certeza deu uma parceria surpreendente, adorei e vou levar a receita. Ficou lindíssima...bjos
ResponderEliminar