No fim-de semana passado, tinha uns camarões no congelador mas não me apeteceu nem cozer nem fritar. Coloquei uns temperos e levei ao forno... Ficou bem bom!!!
Ingredientes:
1 kg de camarão,
3 dentes de alho,
2 malaguetas,
raspa de gengibre,
2 colheres de mostarda,
1 cálice de wisky ou aguardente,
sal,
azeite,
Sumo de 1 limão.
Preparação:
Regar o fundo de uma assadeira com um fio de azeite.
Depois de descongelado, à temperatura ambiente, colocar o camarão na assadeira e temperar com o alho picado, as malaguetas picadas, a raspa de gengibre, a mostarda e o sal . Regar com um pouco de wisky e um fio de azeite.
Pré aquecer o forno a 200º, e levar assar por cerca de 15 minutos.
Depois de assados, regar os camarões com o sumo de limão e serve-se de imediato.
Com umas fatias de pão torrado é mesmo um belo petisco.
Com umas fatias de pão torrado é mesmo um belo petisco.
Aiiiii Nelinha, que delicia... adoro marisco... e os teus camaroes deixaram-me com vontade de comer já um!!!
ResponderEliminarBeijocas
Nelinha uns camarões no forno parece-me uma optima sugestão, vou ter de experimentar.
ResponderEliminarBeijinho
Nossa que delicia Nelinha, camarão é muito bom, bom demais... e assim ao forno devem ter ficado um espetáculo. Gostei muito..beijinhos
ResponderEliminarAi mas que bom! Gostei muito.
ResponderEliminarBeijinhos
Cá por casa também há petiscos ao fim de semana, ninguém reclama e a cozinheira agradece;)
ResponderEliminarTenho que experimentar no forno e com gengibre, gostei muito do ar do bichinhos:))
Beijocas.