Nestes dias frios nada como uma boa sopinha.
Esta sopa era uma das que me lembro que a minha avó fazia mas que eu nunca tinha feito. Pedi ajuda à minha mãe e em boa hora o fiz... é mesmo deliciosa, com o toquezinho dos coentros a lembrar o sabor a Alentejo e à minha avó.
1 molho de espinafres
1 lata de feijão catarino
1 batata
1 cebola
4 ou 5 dentes de alho
1 molho de coentros
Azeite
Sal qb
Preparação:
Pica-se a cebola e aloura-se num bocadinho de azeite. Entretanto, no almofariz, pisam-se os alhos com os coentros e um bocadinho de sal. Quando a cebola estiver translúcida deita-se a mistura de alho e coentros e apura por uns segundos. Depois junta-se o feijão, os espinafres e a batata em cubinhos miudinhos. Envolve-se no refogado e acrescenta-se água a ferver. Mexe-se bem, retifica-se o tempero de sal, e coze cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando.
Que rica sopinha. Gosto bastante!
ResponderEliminarBeijinho
Olha que rica sopinha! Bem boa para estes dias tão frios! Bjocas
ResponderEliminarO marido gosta muito deste género de sopa.
ResponderEliminarbjs