Não é melhor que à Bulhão Pato, mas também é muiiiitooooo bom... E sempre dá para variar um bocadinho!!!
Como se aproxima o fim-de-semana é um belissimo petisco para o jantar!!!
Ingredientes:
1 cebola grande
70gr de Manteiga
100gr de vinho branco
Sumo de 1 limão
15gr de farinha tipo 65
2 gemas de ovo
água, sal, pimenta e salsa qb
Preparação:
Colocar as amêijoas já bem limpas e sem areia na varoma e reservar.
Colocar a cebola e a manteiga no copo e picar 5seg/vel 5
Refogar 5min/varoma/vel 1
Adicionar o vinho, o sumo de limão, a pimenta e o sal. Colocar a varoma com as amêijoas na Bimby e programar 15 min/varoma/vel 1
Retirar as amêijoas e reservar.
Adicionar no copo a farinha e a salsa e triturar 20seg progressivamente até à vel 7
Adicionar as gemas e programar 3 min/100º/vel 2
Coloque as amêijoas numa travessa e sirva cobertas com o molho e um pouco de salsa picada por cima.
Um bom fim de semana
Tb gosto de experimentar estas receitas, se bem que voltamos sempre ao bulhao pato né? :)..
ResponderEliminarFicaram mesmo apetitosas!!!
uma beijoca
Assim nunca fiz mas gostei muito do aspecto esta uma delicia.
ResponderEliminarEsse molho deve mesmo bom
bjs
Nelinha nunca experimentei, mas me deu água na boca.
ResponderEliminarbjo
E que deliciosas devem ter ficado.
ResponderEliminarJinhos e Bom final de Semana
Boa sugestão!!!Uma alternativa óptima!
ResponderEliminarBjoka
Rita