terça-feira, 22 de maio de 2012

Batatinhas à Humberto

Sinceramente não me lembro bem se a receita original é esta, mas sempre que faço uma coisa deste género chamamos-lhe batatinhas à Humberto, porque me lembra um prato que o meu vizinho do lado - o Humberto - faz.

É uma refeição prática e saborosa que serve para aproveitar batatinhas cozidas.


Ingredientes:
Batatas cozidas partidas em cubinhos
Tirinhas de bacon (ou fiambre, ou salsichas, ou restos de frango, etc)
4 ovos
3 dentes de alho
azeite
salsa (eu uso coentros)

Preparação:
Numa frigideira deita-se o azeite e alouram-se os alhos.
Junta-se o bacon (ou as outras carnes) e frita ligeiramente.
Acrescenta-se as batatas e envolve-se fritando um pouco.
Batem-se os ovos e envolve-se com o preparado anterior até os ovos fritarem.
Entretanto juntam-se os coentros (ou a salsa) e serve-se com uma saladinha.

8 comentários:

  1. Não sou apreciadora de batatas cozidas, mas assim comia com muito gosto!

    ResponderEliminar
  2. Ficou com um aspeto de comer e chorar por mais!

    ResponderEliminar
  3. Tem um aspecto delicioso! Que belo acompanhamento.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Que belas batatinhas... e muito bem aproveitadas que hoje em dia não se pode estragar mesmo nada! Bjoca

    ResponderEliminar
  5. Simplesmente deliciosa esta batata.
    bjo

    ResponderEliminar
  6. Faço mto cá em casa, não lhe dou o mesmo nome... É uma óptima forma de aproveitar batata cozida!! Tb costumo fazer com arroz, a minha filha adora!!!
    Ficou mesmo apetitoso!
    beijo

    ResponderEliminar
  7. É um aproveitamento de batatas, mas muito saboroso! :)

    ResponderEliminar

Obrigada pelo comentário. Voltem sempre!!