Sinceramente não me lembro bem se a receita original é esta, mas sempre que faço uma coisa deste género chamamos-lhe batatinhas à Humberto, porque me lembra um prato que o meu vizinho do lado - o Humberto - faz.
É uma refeição prática e saborosa que serve para aproveitar batatinhas cozidas.
Ingredientes:
Batatas cozidas partidas em cubinhos
Tirinhas de bacon (ou fiambre, ou salsichas, ou restos de frango, etc)
4 ovos
3 dentes de alho
azeite
salsa (eu uso coentros)
Preparação:
Numa frigideira deita-se o azeite e alouram-se os alhos.
Junta-se o bacon (ou as outras carnes) e frita ligeiramente.
Acrescenta-se as batatas e envolve-se fritando um pouco.
Batem-se os ovos e envolve-se com o preparado anterior até os ovos fritarem.
Entretanto juntam-se os coentros (ou a salsa) e serve-se com uma saladinha.
Não sou apreciadora de batatas cozidas, mas assim comia com muito gosto!
ResponderEliminarDevem ficar muito boas...
ResponderEliminarBjoka
Rita
Ficou com um aspeto de comer e chorar por mais!
ResponderEliminarTem um aspecto delicioso! Que belo acompanhamento.
ResponderEliminarBeijinhos
Que belas batatinhas... e muito bem aproveitadas que hoje em dia não se pode estragar mesmo nada! Bjoca
ResponderEliminarSimplesmente deliciosa esta batata.
ResponderEliminarbjo
Faço mto cá em casa, não lhe dou o mesmo nome... É uma óptima forma de aproveitar batata cozida!! Tb costumo fazer com arroz, a minha filha adora!!!
ResponderEliminarFicou mesmo apetitoso!
beijo
É um aproveitamento de batatas, mas muito saboroso! :)
ResponderEliminar