segunda-feira, 16 de janeiro de 2012

Bacalhau - mais uma maneira de o fazer

Tinha decidido fazer para o almoço bacalhau à Zé do Pipo, mas quando cheguei à cozinha não me apeteceu. Não estava com muito tempo, mas passei os olhos por umas revistas. Nada!!!

A porcaria da gripe que ainda não está 100% curada (ainda tenho imensa tosse e continuo ranhosa) tem-me deixado sem inspiração nenhuma e não tenho feito nada de jeito. Mas ontem estava com vontade de contrariar isto. Tenho saudades da cozinha e por isso tinha que sair uma receitinha boa. E saiu este delicioso bacalhau!!!!!


O nome da receita? Não sei, é apenas uma das mil maneiras de fazer bacalhau.

Ingredientes:
4 postas de bacalhau
2 cebolas
6 dentes de alho
1 embalagem de cubinhos de bacon
grelos (usei congelados)
batatas para fritar
azeite
vinagre balsâmico
2 ovos cozidos
ovo e farinha de milho (para "panar" o bacalhau)

Preparação:
Comecei por preparar a cebolada.
Numa frigideira coloquei azeite, as cebolas laminadas em meia-lua e os 3 dentes de alho picadinhos. Deixei alourar e juntei os quadradinhos de bacon. Temperei com um pouquinho de pimenta moida na altura e deixei estufar um pouquinho. Reservei.
Fui preparando o bacalhau e fritei-o passando previamente por ovo e farinha de milho.
Ao mesmo tempo fui fritando as batatas às rodelas.
Entretanto, noutra frigideira deitei azeite e os restantes alhos picadinhos e salteei os grelos, adicionando um pouco de vinagre no final.
Antes de empratar voltei a colocar a cebolada ao lume e refresquei com vinagre balsâmico, deixando apurar um bocadinho.
Empratei o bacalhau, colocando por cima a cebolada e o ovo cozido picadinho e acompanhando com os grelos salteados e as batatas fritas.

9 comentários:

  1. Gostei, difrente mas sem duvida muito bom, obrigado pela partilha!

    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Olá!

    Antes de mais quero desejar-te as melhoras! Estas gripes são péssimas!

    O bacalhau tem tão bom aspecto! Devia estar óptimo!

    Bjs

    ResponderEliminar
  3. nelinham
    Esse bacalhau ficou com um aspeto super apetitoso... Nada melhor que o nosso bom fiel amigo : ) Gostei da receita.

    Beijinhos e bom fim de semana!

    ResponderEliminar
  4. às vezes custa é começar... mas depois que metemos a mão na "massa" (neste caso, no bacalhau) saem coisas fantásticas! Eu gostei! Bjoca

    ResponderEliminar
  5. Uma refeição super deliciosa, adoro bacalhau!!
    Beijnihos

    ResponderEliminar
  6. Espero que estejas melhor!!!

    há quem diga que o bacalhau se faz de 1001 maneiras mas acho que esse número já vai no milhao porque é mesmo versatil este peixe!!

    A tua versão é outra a experimentar!!

    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  7. Nelinha imagino se tivesses inspirada :) Tem um excelente aspecto o bacalhau.

    Beijinho e rápidas melhoras

    ResponderEliminar
  8. adoro bacalhau seija ele como for o teu esta muito bom beijinhos e as melhoras

    ResponderEliminar
  9. Mesmo doentinha, vc fez uma refeição muito saborosa sem dúvida nenhuma. Ficou um lindo prato querida. Estimo suas melhoras breves. Bjocas ótima semana

    ResponderEliminar

Obrigada pelo comentário. Voltem sempre!!