domingo, 20 de março de 2011

Penne com tomate-cereja, espinafres e requeijão

Adoro ver programas de culinária. Gosto da Nigella, do Oliver, do Masterchef, e até do Hells Kitchen. Os nossos chefs portugueses não são excepção e  tento sempre ver o Chakall, o Henrique, a Mafalda e tantos outros. Como às vezes não posso ver, gravo e aí, para além de ver mais calmamente, tenho a hipótese de parar a imagem e tomar notas das receitas e dicas.

Esta semana estive a ver alguns episódios do Ingrediente Secreto do Henrique Sá Pessoa que não tinha visto e fiquei com umas quantas receitas debaixo de olho.

Esta foi a primeira a ser testada e foi retirada do último episódio cujo ingrediente secreto era: queijo.

Mais rápido que isto era impossível e ficou uma refeição bem agradável para estes dias de Primavera.

Ingredientes:
250g de massa Penne
1 requeijão de Seia (eu usei  quejo fresco)
1 embalagem de tomate cereja
1 pacote de espinafres bebé (usei ½ molho de espinafres frescos)
2 dentes de alho
1 fio de azeite
azeitonas pretas(não tinha e esqueci-me de comprar – não usei)
sal e pimenta (a gosto)
tomilho

Preparação:
Coze-se a massa em água a ferver temperada com sal e de acordo com os tempos indicados na embalagem.
Depois de cozida, escorre-se, coloca-se numa taça, junta-se um fio de azeite para não colar, e mexe-se.
Adiciona-se os espinafres  à massa,  tempera-se com sal, azeite e pimenta e mexe-se  para cozerem no calor que a mesma liberta.
Numa frigideira, aquece-se um pouco de azeite e junta-se os tomates cortados ao meio e os alhos laminados finos. Tempera-se de sal pimenta e tomilho, e salteiam-se os tomates (era aqui que entravam as azeitonas mas eu não adicionei) e deixa-se cozinhar um pouco.
Quando os tomates tiverem libertado um pouco de sumo retira-se do lume e e junta-se à massa com o respectivo molho de azeite e alhos. Envolve-se bem e adiciona-se o requeijão partido com as mãos (no meu caso queijo fresco)

Antes de servir, tempera-se com um pouco de pimenta moída e rega-se com um fio de azeite.

8 comentários:

  1. UM PRATINHO DE MASSA BEM GOSTOSO.
    BOM DOMINGO.
    BJS

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  2. Uma bela massa, muito saborosa!
    bjs,
    Andréa...

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  3. Nélinha adoro essa receita do Chef Henrique, já a fiz umas 3 vezes e não me canso, é simples rápida e deliciosa!!!
    Tenho lá na minha cozinha a minha experiência com essa receita.
    Um beijinho e uma boa semana.

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  4. Eu adoro estas massinhas, era um almoço perfeito :)
    beijinhos

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  5. Nelinha!
    A tua receita ficou uma delicia as minha raparigas é o que mais gostam é destas comidas!!!
    Um beijo:))

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  6. Otima salada de massa... com estes dias de calor, já ia uma destas.

    Bjinho
    Maria José

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  7. hummmmmm mas que aspecto bom, Nelinha!
    E bem Primaveril sem dúvida.
    Um beijinho

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