Esta semana estive a ver alguns episódios do Ingrediente Secreto do Henrique Sá Pessoa que não tinha visto e fiquei com umas quantas receitas debaixo de olho.
Esta foi a primeira a ser testada e foi retirada do último episódio cujo ingrediente secreto era: queijo.
Mais rápido que isto era impossível e ficou uma refeição bem agradável para estes dias de Primavera.
Ingredientes:
250g de massa Penne
1 requeijão de Seia (eu usei quejo fresco)
1 embalagem de tomate cereja
1 pacote de espinafres bebé (usei ½ molho de espinafres frescos)
2 dentes de alho
1 fio de azeite
azeitonas pretas(não tinha e esqueci-me de comprar – não usei)
sal e pimenta (a gosto)
tomilho
250g de massa Penne
1 requeijão de Seia (eu usei quejo fresco)
1 embalagem de tomate cereja
1 pacote de espinafres bebé (usei ½ molho de espinafres frescos)
2 dentes de alho
1 fio de azeite
azeitonas pretas(não tinha e esqueci-me de comprar – não usei)
sal e pimenta (a gosto)
tomilho
Preparação:
Coze-se a massa em água a ferver temperada com sal e de acordo com os tempos indicados na embalagem.
Coze-se a massa em água a ferver temperada com sal e de acordo com os tempos indicados na embalagem.
Depois de cozida, escorre-se, coloca-se numa taça, junta-se um fio de azeite para não colar, e mexe-se.
Adiciona-se os espinafres à massa, tempera-se com sal, azeite e pimenta e mexe-se para cozerem no calor que a mesma liberta.
Numa frigideira, aquece-se um pouco de azeite e junta-se os tomates cortados ao meio e os alhos laminados finos. Tempera-se de sal pimenta e tomilho, e salteiam-se os tomates (era aqui que entravam as azeitonas mas eu não adicionei) e deixa-se cozinhar um pouco.
Numa frigideira, aquece-se um pouco de azeite e junta-se os tomates cortados ao meio e os alhos laminados finos. Tempera-se de sal pimenta e tomilho, e salteiam-se os tomates (era aqui que entravam as azeitonas mas eu não adicionei) e deixa-se cozinhar um pouco.
Quando os tomates tiverem libertado um pouco de sumo retira-se do lume e e junta-se à massa com o respectivo molho de azeite e alhos. Envolve-se bem e adiciona-se o requeijão partido com as mãos (no meu caso queijo fresco)
Antes de servir, tempera-se com um pouco de pimenta moída e rega-se com um fio de azeite.
UM PRATINHO DE MASSA BEM GOSTOSO.
ResponderEliminarBOM DOMINGO.
BJS
Uma delicia de massa.
ResponderEliminarbjss
Uma bela massa, muito saborosa!
ResponderEliminarbjs,
Andréa...
Nélinha adoro essa receita do Chef Henrique, já a fiz umas 3 vezes e não me canso, é simples rápida e deliciosa!!!
ResponderEliminarTenho lá na minha cozinha a minha experiência com essa receita.
Um beijinho e uma boa semana.
Eu adoro estas massinhas, era um almoço perfeito :)
ResponderEliminarbeijinhos
Nelinha!
ResponderEliminarA tua receita ficou uma delicia as minha raparigas é o que mais gostam é destas comidas!!!
Um beijo:))
Otima salada de massa... com estes dias de calor, já ia uma destas.
ResponderEliminarBjinho
Maria José
hummmmmm mas que aspecto bom, Nelinha!
ResponderEliminarE bem Primaveril sem dúvida.
Um beijinho