Adoro comida de forno e com o frio que tem estado ainda me apeteceu mais ligar o forno e fazer estes lombinhos de porco.
Ingredientes:
3 lombinhos de porco
3 ou 4 dentes de alho
1 colher de chá mostarda em grão
1 colher de chá coentros em grão
sal e piri-piri (a gosto)
2 colheres de sopa de polpa de tomate
Azeite
vinho branco
batatinhas parisienses
Num almofariz colocam-se os alhos, a mostarda, os coentros, o hot stuf e o sal e pisa-se até formar uma massa.
Depois junta-se a polpa de tomate, o azeite (para ligar) e mistura-se bem.
Colocam-se os lombinhos no tabuleiro e temperam-se com a mistura preparada. Rega-se com vinho branco e um fiozinho de azeite e deixa-se repousar cerca de 1 hora.
Como habitual coloquei a folha de aluminio e foi ao forno a assar. Sensivelmente a meio da cozedura juntam-se as batatas e acrescenta-se um pouco de água ou vinho branco (eu prefiro àgua).
Vai novamente ao forno, cerca de 15 min ainda com a folha de aluminio e depois até estar assado (depende do forno) sem a folha de aluminio.
Gosto muito destes assados no forno!!!!
Gosto muito destes assados no forno!!!!
Será que tb posso ir ai jantar????
ResponderEliminaré que tem um aspecto maravilhoso.
bjs
Que bom aspecto tem a tua refeição! Realmente com este frio apetece as comidas de forno que aquecem não só o coração como também a cozinha!
ResponderEliminarÉ verdade, neste frio os assados são 2 em 1:aquecem a cozinha e aquecem a barriguinha...
ResponderEliminarFicou muito bom...
bjinho
Rita
Muito bom aspecto! Parece-me bem para o jantar...
ResponderEliminarBeijos
Adoro este tipo de comiga nestes dias de tanto frio. Adorei a sugestão!
ResponderEliminarBjos
Tem muito bom aspecto este prato
ResponderEliminarUm beijinho
Que bom aspecto Nelinha, também imenso de lombinhos no forno.
ResponderEliminarUm beijinho;)