A semana passada comi num restaurante, um daqueles pratos de bacalhau que tinha de experimentar fazer em casa.
Já experimentei e ficou excelente. Posso até dizer que não fica a dever nada ao do restaurante!!!!
O que comi no restaurante tinha crosta de broa com azeitonas pretas. Como isto foi decidido meio à pressa e não tinha azeitonas fiz a crosta com alho e coentros. Aprovadissima!!!
Ingredientes:
3 postas de bacalhau (usei 2 rabos e 1 posta)
Batatas pequenas
6 dentes de alho
1 molho de grelos (tive de usar 1 embalagem de congelados pq não havia frescos na frutaria)
1/2 broa de milho pequena
coentros
azeite
Preparação:
No copo da Bimby ponho 3 dentes de alho e um molhinho de coentros. Tritua-se 5 ou 6 seg na vel 7. Junta-se a broa de milho e tritura-se de novo 10 seg vel 7. Reserva-se.
Lava-se muito bem as batatas e põe-se a cozer em água a ferver com 2 boas mãos de sal , durante cerca de 10 min (não ficam salgadas). Depois retiram-se para um tabuleiro e leva-se ao forno cerca de 15 a 20 min regadas com 2 conchas da água de as cozer. No final retira-se, limpam-se e dá-se-hes um murro.
Ao mesmo tempo cozem-se os grelos. E noutro tacho coze-se também o bacalhau.
Depois de cozido, deixa-se arrefecer um pouco o bacalhau para depois desfiar.
Entretanto coloca-se o azeite e 3 dentes de alho bem picadinhos numa frigideira e quando começa a ferver junta-se o bacalhau desfiado. Vai-se mexendo e envolvendo o bacalhau no azeite e no alho.
Depois de cozidos escorrem-se os grelos e colocam-se no fundo do tabuleiro. Por cima coloca-se o bacalhau.
Na frigideira onde se fritou o bacalhau deita-se mais um pouco de azeite e frita-se um pouco a broa. Quando estiver lourinha põe-se em cima do bacalhau.
Vai ao forno a alourar.
Acompanha-se com a batata que depois de tirar do forno levam o murro e são regadas com um fio de azeite quente com um dentinho de alho.
Uma experiência a repetir, sem dúvida nenhuma!!!
Meio á pressa?E ficou assim?
ResponderEliminarQue boas mãos tens...
Bjinho
Rita
Gosto imenso de pratos de bacalhau e o teu ficou excelente
ResponderEliminarUm beijinho
Olá Nelinha, pois para mim também está 5*
ResponderEliminarUm beijinho:)
Nunca experimentei mas que tem boa cara tem :)
ResponderEliminarAdoro este prato e faço imensas vezes, tem um aspecto bem delicioso o teu e com aquela batatinha hummmm melhor ainda.
ResponderEliminarBeijinhos e bom resto de domingo!!
Ficou com um óptimo aspecto!
ResponderEliminarUma refeição que me agrada imenso.
Ai, como eu gosto deste tipo de prato!
ResponderEliminarVou experimentar um dia destes!
Beijoca