Gosto muito de livros e revistas de culinária e não perco os programas televisivos sobre este tema.
Um dos programas que acompanhei sempre foi o Dias com Mafalda, da Mafalda Pinto Leite, que passou há uns tempos na Sic Notícias.
Já fiz algumas receitas desse programa, sendo que a primeira que experimentei foram os hamburgueres. Desde essa experiência fiquei proibida (pelos meus filhos) de comprar hamburgures no talho e passei a fazê-los em casa. Faço normalmente em quantidade e congelo, de modo a que, numa urgência estejam sempre à disposição.
1kg de carne picada (misturo vaca e porco)
1 cebola ralada
1 ovo batido
¼ chávena de pão ralado fresco
1 colher de chá de mostarda dijon
Umas gotas de molho inglês (opcional)
1 colher de chá de orégãos secos
3 colheres de sopa de parmesão ralado (no meu caso substituo por emental ou outro)
1 cebola ralada
1 ovo batido
¼ chávena de pão ralado fresco
1 colher de chá de mostarda dijon
Umas gotas de molho inglês (opcional)
1 colher de chá de orégãos secos
3 colheres de sopa de parmesão ralado (no meu caso substituo por emental ou outro)
Fatias de queijo (para derreter)
Numa tigela grande misture a carne picada, a cebola, o ovo, o pão ralado, a mostarda, o molho inglês, os orégãos e o parmesão Misture tudo muito bem com as mãos. Forme hambúrgueres e guarde no frigorifico por 15 minutos (eu como já referi, às vezes, congelo para usar posteriormemente).
Comprei este aro num chinês e é muito fácil fazer os hamburgures com ele.
Aqueça uma grelha em lume médio alto. Quando estiver quente cozinhe os hambúrgueres, temperando com sal somente nessa altura. Vire e cozinhe mais um pouco.Quando faltar 1 minuto para estar pronto coloque 1 fatia de queijo por cima de cada, tape com uma tampa e cozinhe até o queijo derreter. Transfira para um prato.
Aqui com batatinhas fritas (desta vez fiz sem queijo derretido):
Se quisermos fazer no pão aconselha a Mafalda:Tostam-se as fatias de pão até ficarem douradas. Serve-se com os extras que se desejar (Ketchup, maionaise, alface, tomate, rúcula, etc.)
Que bons...També os faço em casa...Hei de fazer os teus!
ResponderEliminarBjokas,
Rita
Olá,
ResponderEliminareu tb gosto muito de programas sobre culinaria, a operadora "meu" tem um canal que se chama food net work onde passam coisas muito interessantes.
jokinhas
Experimenta Ana Rita q ficam muito bons. Oe oregãos dão-lhe um toque excelente.
ResponderEliminarElsa eu tenho Zon mas a minha mãe fala-me imenso desse canal. Tenho de mandar uns mails à Zon a reclamar.
Bjocas
Nelinha antes de mais obrigado pela visita ao meu blog!
ResponderEliminarEntretanto eu não conhecia este cantinho, mas do que vi até agora estou a gostar, de facto acho que é melhor tornar-me seguidor para poder acompanhar as novidades.
Beijos e bom fim-de-semana.
Sérgio, gostei da tua visita a este meu humilde cantinho. Volta quando quiseres, espero corresponder às expectativas.
ResponderEliminarBjoquinhas.