quarta-feira, 6 de Junho de 2012

Tarte de cenoura

Um dia destes comi esta tarte no aniversário de uma colega e pedi logo a receita. Depois de ver a receita apercebi-me que era idêntica a uma que a jornalista Fernanda de Oliveira Ribeiro apresentou no programa Boa tarde da SIC e que já me tinha deixado curiosa. Claro que tive de experimentar!!!

É uma tarte muito simples de fazer que fica (como dizem os putos) hiper mega deliciosa. Aconselho vivamente!!!

Ingredientes:
4 ou 5 cenouras grandes
2 cascas de laranja ou limão (opcional)
200g de açúcar
4 ovos
4 colheres de sopa de farinha

Ingredientes para a cobertura:
Uma tablete de chocolate de culinária
Duas colheres de sopa de manteiga
leite (se necessário, eu não usei)


Preparação:
Massa:
Cozem-se as cenouras (eu juntei aqui cascas de laranja, a minha amiga junta raspa de limão à massa, a receita da Fernanda Oliveira Ribeiro não leva nada disto).
Escorrem-se as cenouras e trituram-se com a varinha mágica. Deixa-se arrefecer.
Depois emulsiona-se tudo (cenouras, ovos, açúcar e farinha) e coloca-se numa tarteira forrada com papel vegetal untado com manteiga.
Vai ao forno e coze cerca de 30 minutos (faz-se o teste do palito, tendo em consideração que a massa fica ligeiramente húmida).
Cobertura:
Enquanto coze a massa, numa pequena panela (eu fiz no micro-ondas), coloca-se uma tablete chocolate de culinária grosseiramente partido aos bocados com a manteiga e, se necessário, um pouco de leite.

Depois de cozida desenforma-se a tarte e, depois de arrefecer, deita-se por cima o chocolate derretido.

terça-feira, 5 de Junho de 2012

Rock in Rio 2012

Ainda estou em estado de graça!!!

O último dia do RIR 2012 foi simplesmente ma-ra-vi-lho-so!!!

Kaiser Chiefs... Grandes malucos!!!

James ... Fantásticos!!!

Xutos são Xutos... Excelentes!!!

E Bruce Springsteen... sem palavras, é simplesmente THE BOSS!!!

Energia, talento, simpatia, vitalidade... simplesmente BRILHANTE!!!

Em palco esteve a prova de que velhos são os trapos!!!

 Falou em português e disse que "há coisas que ficam para sempre"...
Para mim, este concerto vai ficar para sempre!!!

E para mais tarde recordar...

James - "Sometimes" - Grande momento



sábado, 2 de Junho de 2012

Fim-de-semana

Andei a contar as horas para este fim-de-semana chegar.

Hoje, sábado, é a benção das fitas do meu filho mais velho... É um dia felicissimo para mim e para toda a família, mas também de grande ansiedade em relação ao futuro!!!

Com a madrinha no Batismo.
Ainda parece que foi há pouco tempo, mas já passaram 3 anos!!


Domingo estarei no Rock in Rio, com a "velharia" toda (eheheh), a ouvir Bruce Springsteen.



Segunda-feira vou estar cansadíssima, mas feliz!!!!

Bom fim-de-semana

sexta-feira, 1 de Junho de 2012

Bolo de chocolate com gelado de baunilha

Como dizia o poeta:

"... Grande é a poesia, a bondade e as danças...
Mas o melhor do mundo são as crianças,..."

Penso que esta seja uma boa sugestão para o Dia Mundial da Criança.

O tempo está tão quente que apetece mesmo um geladinho, mas também não fica nada mal acompanhar o geladinho com uma bela fatia de bolo de chocolate.

Este bolo de chocolate é já sobejamente conhecido por quem tem bimby é a Delícia de chocolate do livro base, mas desta vez experimentei não bater as claras, porque estava com um bocadinho de pressa... também ficou bom!!



Ingredientes:
200 grs de açúcar
250grs de chocolate em tablete
250 grs de manteiga
6 ovos
50 grs de farinha

Preparação:
Coloca-se a borboleta no copo e deita-se as claras. Programa-se 6 min, vel 3. Retira-se para uma taça e reserva-se. (Como já referi passei este passo e assim, em baixo, onde se lê gemas deve ler-se ovos inteiros)
Retira-se a borboleta e, sem lavar o copo, deita-se o açúcar, as gemas e a manteiga e programa-se 6 min, 70º na vel 4.
Adiciona-se o chocolate em pedaços, deixa-se derreter um pouco (eu vou envolvendo com a espátula) e mistura-se 20 seg, na vel 5.
Por fim, adiciona-se a farinha e mistura-se 10 seg, na vel 5.
Para quem queira fazer com as claras em castelo: Volta-se a colocar a borboleta e envolvem-se as claras uns segundos na velocidade 2,5.
Deita-se numa forma de abrir (eu já tenho usado uma sem buraco normal forrada com papel vegetal e margarina) e leva-se ao forno pré-aquecido a 200º, por apenas 10 ou 15 minutos. Mas depende dos fornos, o que devemos ter em atenção é que o bolo fica cozido por fora mas o interior fica tipo mousse.

Este bolo ainda morno com o gelado de baunilha… não sei se vos diga se vos conte!!!!