Não gosto de misturar muitos ingredientes no molho da sapateira porque gosto de conservar o saborzinho das ovas. Quando elas são bastantes como era o caso desta, o resultado é sempre belissimo.
E antes de passar à receita uma dica para quem não sabe (eu descobri há pouco tempo): as peixarias já vendem só as ovas da sapateira congeladas (pelo menos na minha há), o que é uma boa solução para quando as sapateiras não são suficientemente recheadas.
Ingredientes:
1 sapateira fêmea
1 ovo cozido
50 grs de pickles
2 ou 3 colheres de sopa de maionese
umas gotas de tabasco
Preparação:
Coze-se a sapateira com um pouco de sal, piri.piri e 2 dentes de alho esmagados.
MOLHO:
Coloca-se no copo da Bimby os pickles e pica-se 5/6 segundos, veloc. 9.Reserva-se e repete-se a operação para o ovo cozido.
Adiciona-se as ovas da sapateira aos pickles e ouvo cozido e envolve-se bem com a maionaise. Tempera-se com um pouco de tabasco.
Coloca-se o recheio na carapaça e serve-se com tostinhas.
8 comentários:
Que aspecto tão bom!
Nelinha,
Agora passei-me amiga... A mais de um ano que não como sapateira e o que eu gosto destes bichinos : ) Ficou linda e com um aspeto delicioso, ate estou a salivar aqui em frente do ecran a olhar para esse recheio. Como vocês me torturam hehehehe.
Beijinhos e um bom fim de semana!
Nelinha que delícia, este fim de semana também vou fazer para um jantar de amigos :)
Beijinho e bom fim de semana
Faço exactamente como tu e fica tão bom né???
Viva as petiscadas...
Bjoka
Rita
Eu gosto bastante deste petisco mas como cá em casa sou so eu a gostar faço poucas vezes.
Bjs
Já há imenso tempo que não como uma coisinha assimm!E tão bom... mas puxadito pra carteira...
Boim fim de semana!
Bjoca
Este molhinho com pão..é uma maravilha!!
Beijinhos
Gosto tanto :)
Ficou com óptimo aspecto!!
Enviar um comentário