quinta-feira, 23 de Junho de 2011

Passatempo "De volta dos tachos" & Oriflame

Quando vi o prémio giríssimo que a Paulinha está a sortear no seu blog imaginei-me logo num pic-nic cheio de coisinhas boas para comer!!!

Digam lá que não tenho razão!!



E meninas, os produtos Oriflame são mesmo bons. Eu uso alguns!!

Vá lá participem e com um bocadinho de sorte pode ser que calhe qualquer coisita!!!

segunda-feira, 20 de Junho de 2011

Codornizes grelhadas

Para variar um bocadinho as refeições e tentar mantê-las dentro dos parâmetros desejáveis para quem está a tentar fazer dieta, fiz estas codornizes que não sairam nada mal.


Não tem nada que saber, mas fiz assim:

Ingredientes:
6 codornizes
sal
alho picadinho

Para o molho:
Azeite
coentros picados
piri-piri
vinagre (um golpinho)

Preparação:
Arranjam-se as codornizes e temperam-se com sal e o alho picadinho
Leva-se ao grelhador até ficarem tostadinhas.
Prepara-se o molho juntando todos os ingredientes numa tacinha.
Depois de grelhadas, picelam-se as codornizes com o molho e acompanha-se com uma saladinha. Para quem não está de dieta, claro que uma batatinha frita também cai muito bem!!!!


sexta-feira, 17 de Junho de 2011

Passatempo Oriflame do blog da Mariana

E para participar no passatempo da Mariana cá estou eu a mostrar as prendinhas que nos podem calhar em sorte.

Bem interessante não acham?

Por acaso até sou cliente de alguns produtos da Oriflame e gosto!!!

Passem pelo blog da Mariana e participem também!!!

quarta-feira, 15 de Junho de 2011

Sangria de frutos vermelhos para a cesta da avózinha

Eu nem quero acreditar que me enganei na data... é mesmo meu!!! Mas mais vale tarde que nunca e claro que não podia deixar de dar os parabéns à Belinha pelo seu blog tão simpático e apetitoso, e preparar um pitéu para levar à avózinha.



Fartei-me de pensar e como tenho visto por aí muitos bolinhos nas cestinhas, que tal uma bela de uma sangria para os bolinhos não ficarem a seco. Esta já fiz há algum tempo e é uma receita do Henrique Sá Pessoa que eu gosto bastante!!!

Espero que a avózinha também goste!!!

A foto não lhe faz justiça, mas é mesmo muito boa

Ingredientes:
1 garrafa de  Espumante
1 garrafa de  Vinho Rosé
1 garrafa de  Gasosa
1 shot de Vodka
1 molho de manjericão
1 vagem de baunilha (não tinha usei uma colherzinha de aroma)
1 embalagem de frutos silvestres congeladoa
2 colheres de sopa de açúcar em pó (usei louro)
6 rodelas finas de limão
3 paus de canela
Gelo qb

Preparação:
Prepare a mistura uma hora antes de fazer a sangria para que todos os sabores se fundam. Pique as folhas de manjericão e misture com os frutos vermelhos numa taça, acrescente duas colheres de açúcar em pó. Abra a vagem de baunilha a meio, retire as sementes, junte ao preparado. Acrescente três paus de canela e misture todos os ingredientes. Coloque a mistura dentro do jarro com gelo.

Verta o rosé sobre a mistura, depois o espumante.

Para quem gostar da sangria um pouco mais forte: Verta 1 shot de vodka e um shot de gin.

Acrescente as rodelas de limão e por último a gasosa. Mexa bem o preparado e deixe repousar durante 30 a 60 minutos.

terça-feira, 14 de Junho de 2011

Salada de feijão manteiga com atum

Um dia destes cheguei a casa e não tinha almoço preparado! As febras que tinha tirado não tinham descongelado e, chamem-me atrasada, eu não gosto de descongelar carne no micro-ondas.

Resolvi fazer uma saladinha de feijão frade com atum mas não tinha feijão frade!!!

A coisa não estava a correr bem, mas tinha de se comer qualquer coisa, e a hora de almoço é tão curta que tinha de decidir rápido!!!

E assim foi:

Abri uma lata de feijão manteiga.
Do dia anterior tinha sobrado couve coração, repoulho e cenouras cozidas e envolvi com o feijão.
Juntei uma lata de atum, tomate aos bocados, cebola picadinha e coentros picados.
Temperei com azeite aromatizado com alho e oregãos e saiu uma saladinha deliciosa.



sábado, 11 de Junho de 2011

Bolachinhas de manteiga e canela

Estas bolachinhas além de muito fáceis de fazer são uma delícia. Desta vez resolvi mudá-las um bocadinho e acrescentar à farinha, 2 colherzinhas de canela. Que boas que ficaram!!!

Uma óptima sugestão para encher a latinha neste fim-de-semana prolongado.


sexta-feira, 10 de Junho de 2011

Uma sugestão: Wok to Walk

Ontem fui a Lisboa e à hora do almoço fui ao Vasco da Gama. Precisava de almoçar rapidamente sem ter de ir ao MacDonald's e companhias (não é que não goste, mas não me apetecia). Descobri então um novo espaço que me agradou imenso: o Wok to Walk.

Não tirei foto e esta é do site deles


É um balcão onde fazem umas massinhas ou arroz cozinhados na Wok bem apetitoso e foi muito rápido. Comi noodles integrais, com camarão e cogumelos shitake com um molho de alho e pimenta preta... Muito bom!!! Para quem não coma muito é bastante comida... eu, que não sou propriamente um pisco a comer, não fui capaz de comer tudo.

Experimentem e depois me dirão se é bom ou não!!!

quinta-feira, 9 de Junho de 2011

Coelho grelhado

Cá em casa os meus rapazes recusam-se a comê-lo mas eu adoro coelho grelhado!!!

Desta vez saiu assim!!!

Ingredientes:
2 pernas de coelho
sal
2 dentes de alho

Para o molho:
Azeite
2 dentes de alho picadinhos
coentros picadinhos
tomilho fresco
1 malagueta
vinagre

Preparação:
Tempera-se o coelho com sal e o alho picadinho. Depois de repousar um pouco coloca-se na grelha e vai-se grelhando até estar bem tostadinho.

Entretanto prepara-se o molho:
Colocam-se todos os ingredientes numa tacinha, mexe-se bem e leva-se ao micro-ondas durante cerca de 1 minuto para fundir os sabores.

Depois de assado pincela-se o coelho com este molho.

Acompanhei com espinafres salteados em azeite, alho e coentros.

quarta-feira, 8 de Junho de 2011

Peito de perú no forno com mostarda antiga e tomilho

A tentativa de reduzir um pouquinho as calorias consumidas e a minha falta de inspiração tem feito com que a minha cozinha, ultimamente, não tenha comidinhas tão variadas o que, consequentemente, determina a minha ausência ao blog. Para mais, o meu filho mais velho levou a máquina fotográfica há quase 3 semanas e a máquina velha está uma treta, e isto sem fotos não têm graça nenhuma.

Já comprei uma máquina para mim (daquelas mais baratinhas para andar na mala) e para a estreia resolvi fazer um assadinho no forno, que é sem dúvida uma das maneiras de cozinhar que mais gosto.

Quanto á máquina, é uma Nikon, foi baratinha mas é muito jeitosinha... entre imensas funcionalidades, até tem a funcionalidade para fotografar comida, coisa que eu pensava que só as mais caras tinham!!! Foi mesmo boa compra!!!

A minha refeição... voltei ao perú (temos de poupar nas calorias) e apesar de muita gente achar que se trata de uma carne pouco saborosa, eu acho que, desde que bem temperadinha, fica muito agradável.


Ingredientes:
1 peito de perú com cerca de 1,200 Kg
3 dentes de alho
sal aromatizado com diversas pimentas e ervas secas
1 colher de sobremesa de mostarda antiga
tomilho fresco
azeite
1/2 copo de vinho branco

Preparação:
Num almofariz pisei o alhos e o sal aromatizado. Juntei a mostarda, o tomilho e um fiozinho de azeite. Envolvi bem e barrei a carne. Reguei com o vinho branco e deixei a repousar, tapado com uma folha de papel de alumínio para a carne absorver os sabores.
Levei ao forno tapado com a mesma prata e deixei assar cerca de 35 a 40 minutos. Depois retirei a prata, reguei com o molho que se formou e deixei assar mais 15 a 20 minutos.

Acompanhei com uma bela saladinha de alface, com cenoura ralada e aromatizada com bastantes coentros.

sexta-feira, 3 de Junho de 2011

Oeste Infantil - A grande festa da criança

Tenho andado um pouco ausente, principalmente por falta de inspiração, por isso hoje estou aqui não com uma receita mas com uma sugestão.

Para quem mora perto de Torres Vedras e tem miudos pequenos sugiro uma visita à Oeste Infantil.





Trata-se de um evento organizado pela Câmara Municipal, onde participam escolas e outras instituições da região, proporcionando imensas actividades lúdico-didáticas a todas as crianças.

Há diversos stands e em cada um deles os míudos podem viver as mais diversas experiências.

Amanhã é o dia da família e último dia da feira. Lá estarei todo o dia para receber os meninos no stand dos Serviços Municipalizados - onde trabalho - e onde vou colaborar com as colegas do Serviço Pedagógico da Água.

Para aguçar o apetite aqui ficam umas fotos do nosso stand.
Entrada principal

O Salpico a explicar aos meninos o ciclo da água
 Já agora aproveito também para divulgar o blog do Salpico, que é a nossa mascote e onde há sempre imensas dicas sobre poupança de água, notícias, passatempos, etc.

Os míudos adoram a Oeste Infantil!!!!