Aqui há tempos passou uma novela onde uma tal de Dª Socorro (personagem interpretada pela Elisabeth Savalla - a Malvina da Gabriela que as mais "velhotas" se devem lembrar) fazia uma torta de frango que toda a gente elogiava. Fiquei muito curiosa e fui perguntando a alguns brasileiros que se têm cruzado comigo se sabiam o que era mas sem grande sucesso.
Um dia destes lembrei-me de pedir ajuda a uma blogueira e a Josy foi impecável. Cá está a bela da Torta de frango. Obrigada Josy.
Não é o que eu imaginava mas é bastante boa.
Ingredientes:
1 copo de iogurte natural
1 chávena (chá) de leite
2 ovos
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
1 chávena (chá) de óleo
2 1/2 chávena (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
400 g de peito de frango temperado, cozido e desfiado
2 tomates sem pele e sem semente cortadosem cubos
Orégano a gosto
200 g de queijo mozzarela cortada em fatias (usei ralado)
1 chávena (chá) de leite
2 ovos
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
1 chávena (chá) de óleo
2 1/2 chávena (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
400 g de peito de frango temperado, cozido e desfiado
2 tomates sem pele e sem semente cortados
Orégano
200 g de queijo mozzarela cortada em fatias (usei ralado)
Preparação:
Massa:
Prepare a massa no liquidificador.
Bate-se o iogurte, o leite, os ovos, o queijo, o sal e o óleo.
Mistura-se a farinha e o fermento.
Recheio:
Mistura-se a farinha e o fermento.
Recheio:
Numa tigela, mistura-se o frango, o tomate e tempera-se com orégãos.
Num tabuleiro de ir ao forno untado com margarina, coloca-se metade da massa, o recheio, o queijo mozzarella e cobre-se tudo com o resto da massa.
Vai a cozer ao forno, pré-aquecido, a 200 ºC por 30 minutos ou até dourar.
Nota: Apesar de bastante boa achei um pequeno defeito que para a próxima vou corrigir. Tenho de fazer mais quantidade de recheio porque achei que tinha demasiada massa.
Vai a cozer ao forno, pré-aquecido, a 200 ºC por 30 minutos ou até dourar.
Nota: Apesar de bastante boa achei um pequeno defeito que para a próxima vou corrigir. Tenho de fazer mais quantidade de recheio porque achei que tinha demasiada massa.
7 comentários:
Nelinha,
Ficou com um aspecto delicioso essa torta : ) Que maravilha deve ter ficado.
Beijinhos
Gostei da receita e gostei do aspecto.
Vou levar a receita comigo.
Beijos.
Pena a gente não poder ver o interior mas por fora paraece me muito bem!!!
Bjoka
Rita
Tens razão Rita... grande falha!!
Beijocas a todos!!
Ficou com muito bom aspecto.
Essa tarte a que te referes também me ficou no olho!
Beijinhos
E voce fez Nelinha! Sabe que já tinha até me esquecido como nos conhecemos??? Poxa obrigada por colocar meu link e mencionar meu nome, vc é muito gentil. A sua torta ficou linda, é gostosa,e é sempre assim né amiga, as vezes fazemos uma idéia tão maravilhosa de algo que quando a temos em mãos, não é tudo aquilo que imaginávamos, o importante é que vc provou e agora sabe como é. Ficou muito bonita e perfeita. Bjos e obrigada mais uma vez
Olá
Vim conhecer esta cozinha e adorei!! Esta torta está fantástica, gosto tanto destas comidinhas...
Já somos duas, também não gosto de ver novelas, não tenho paciência ;)
Beijinhos
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