Se de um lombo de porco fizermos medalhões, ficamos com uma carne demasiado seca para grelhar. Mas um amigo meu, que tem um talho, ensinou-me que se fatiarmos o lombo ao atravessado obtemos uma carne saborosissima e muito menos seca. É a mesma peça de carne, apenas difere o corte, mas faz mesmo toda a diferença. A carne fica bem mais suculenta.
Para o almoço de ontem tinha umas fatias deste lombo para grelhar, mas para lhe dar um toque diferente apeteceu-me fazer um molho que se revelou uma delícia.
Ingredientes:
5 fatias lombos de porco
1 raminho de alecrim
2 dentes de alho
1 colher de sobremesa de mpstarda antiga
Azeite
Sal
Pimenta em grão moída na hora
Preparação:
Tempera-se o lombo com sal e pimenta e deixa-se repousar um pouco.
Num almofariz coloca-se o alecrim (retiram-se as hastes) com um bocadinho (pouco) de sal e bate-se com o pilão para desfazer o alecrim. Depois juntam-se os alhos e continua a bater-se até envolver ambos os ingredientes. Junta-se o azeite e a mostarda e envolve-se bem até ficar um género de uma pasta.
Entretanto põe-se a carne a grelhar. Quando está praticamente grelhado cobre-se com a pasta de alecrim e volta a pôr-se na frigideira mais um pouquinho para a carne se fundir com os aromas do molho.
Acompanha-se com batatas fritas ou arroz e uma saladinha.
6 comentários:
ESSE CARNE FICOU COM MUITO BOM ASPECTO.
O MOLHO PARECE-ME BEM APETITOSA.
BOA SEMANA
BJS
Olá
Já fiquei a aprender sobre como cortar a carne :)
Adoro os ingredientes que usaste para o molho, só pode ter ficado delicioso.
Beijinhos
Não fazia ideia dessa dica da carne!!É sempre bom aprendermos!
Bjoka
Rita
Adoro carne de porco e essa sua refeição ficou bem apetitosa, o molho de alecrim dá um sabor único ao prato. Gostei muito e gostei das dicas de corte. Obrigada.Beijinhos
Obrigada pela partilha deste truque. Adoro alecrim, por isso acho que iria adorar este prato. Beijinhos
Bom dia Nelinha, gostei das dicas sobre o corte. Costumo "martelar" a carne nesses casos:)))
O teu prato está com muito bom aspecto.
Uma beijoca.
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