Uma das coisas que tenho a mania é de pegar em várias receitas e fazer um 2 ou 3 em 1.
Quando abri a revista "Bimby Momentos de Partilha" do mês de Janeiro chamaram-me logo a atenção as massas quebradas aromatizadas. Hummm!!! Que boa ideia!!!!
Quando me calhuo a mim levar uma quiche para a passagem do ano, claro que tinha que fazer o teste. Mas eu gosto de levar para as festas coisas que eu já tenha testado e a minha quiche de atum costuma ficar muito boa. OK. Vou só inovar na massa.
Mas vou aromatizar com quê?
Coentros? Tinha-me esquecido de comprar.
Concentrado de tomate? Não costumo ter!!
Mangericão? Tenho o meu vaso na janela. Boa!!! Vou juntar tomate que joga bem com o magericão e com o atum.
Fiz assim:
Ingredientes para a massa:
200 g de farinha
90 g de margarina para culinária
40 g de água
1/2 colher de chá sal
1/2 colher de chá açucar
10 g de folhas de mangericão
3 ou 4 colheres de calda de tomate (usei triturado com alho e cebola)
Preparação da massa:
Colocam-se todos os ingredientes no copo e programa-se 15 seg. vel 6. Estende-se a massa com o rolo e forra-se uma tarteira . Pica-se a massa com o garfo.
Ingredientes para o recheio:
1 lata grande de atum (gosto de usar das do Pingo Doce)
1/2 lata das pequenas de milho doce
pimento vermelho, verde e amarelo picadinhos
1 dente de alho picadinho
4 ovos
1 pacote de natas
sal e pimenta qb.
Preparação do recheio:
Desfaz-se o atum e envolve-se com o milho, os pimentos e o dente de alho.
Bate-se os ovos e depois deita.se as natas. Tempera-se com sal e oimenta (não muito) e bate-se bem.
Entretanto, misturam-se os ovos com o preparado de atum e coloca-se na tarteira.
Vai ao forno cerca de 25 a 30 minutos (mas claro isto é uma referência porque depende do forno)
Gostei da massa aromatizada e até cheguei à conclusão que posso pôr mais quantidade de aromas.
1 comentário:
E eu que pensei exactamente o mesmo quando vi a revista?? Pensei logo em usar a massa de uma com recheio de outra, juntar mais algumas coisas... :-)
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